Автор Правда.Ру

ПОРКУ МИХАЙЛОВА ПРОВЕДЕТ ПОЛТАВЧЕНКО

ПРАВДА.Ру одной из первых в виртуальном пространстве прокомментировала прелюбопытнейшие пассажи нового курского губернатора А.Михайлова о трех источниках и трех составных частях его победы на выборах: борьба с Всероссийским еврейским конгрессом (местный заговор), с полуевреем Руцким и помощь Кремля. В высказываниях лидера курских коммунистов многие СМИ обнаружили элементы антисемитизма и потребовали от властей всыпать новоизбранному по первое число.

Сразу вспоминаешь, как за неосторожное высказывание в далекой оренбургской глубинке лишился поста министра печати (бывший правдист) Борис Миронов. Отвечая на явно провокационный вопрос, он высказался примерно так: если вы под фашизмом понимаете защиту русских и русского языка, то да – я фашист. Тут же многие газеты вышли с шапками: «В российском правительстве заседает фашист». Борис Ельцин тут же убрал беднягу.

Пока же никаких оправдательных речей А.Михайлов не произнес. Лишь вождь КПРФ Г.Зюганов довольно мягко пожурил соратника: делом, мол, надо заниматься, а не словесами. Но «четвертая власть» свое дело знает. Атаки на Кремль продолжались почти десять дней, и вот, как сообщается, полред президента по Центральному округу Г. Полтавченко на специально созванной пресс-конференции объявил, что на 14 ноября назначил встречу с Александром Михайловым. На встрече полпред собирается новому хозяину Курщины (или Курянии?) на недопустимость заявлений, сеющих межнациональную вражду.

А сами эти заявления (заметим, цитированные только прессой) назвал "недостойной аномалией", которой не должно быть в современном обществе.

Что ж - до сиятельной порки остались считанные часы.

Небезынтересно в этой связи заметить, что в начале 90-х годов многие политики ЭрэФии, включая тогдашнего иностранных дел А.Козырева, обзывали «красно-коричневыми» целые поколения советских людей. Такие высказывания и тому подобные инсинуации охотно цитировали многие «демократические газеты», и никого за оскорбления и разжигание розни тогда не привлекли.

Александр ГОЛОВЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры