Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ. «МЕДИА-МОСТ»: ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ НОВОСТЕЙ – НАША ПРОФЕССИЯ

Итак, вчера главе холдинга «Медиа-Мост» Владимиру Гусинскому предъявлено заочное обвинение. СМИ, входящие в холдинг, уже не раз пытались отбить подобные атаки на своего шефа. Так хорошо пытались, что составить небольшую «телепрограмму» на сегодня не представляет особого труда.

Безусловно, главной темой дня завтра останется Владимир Гусинский и события вокруг него. Комментарии дадут адвокаты, аналитики, заграничные официальные лица. Как это заведено, освещение дела Владимира Гусинского будет подчеркнуто «нейтральным». Вот разве что эфирного времени ему уделят чуть побольше, чем остальным темам дня.

Не оставляет сомнений, что завтра с утра «Медиа-Мост» подаст на кого-нибудь в суд. И будет с упоением освещать ход дела.

В остальном же, похоже, начнется обычная атака на Владимира Путина. Ставшая уже привычной с момента первого ареста главы «Медиа-Моста».

«Эхо Москвы», думается, припомнит Путину «Курск». Недаром радиостанция последние дни разминается по этому поводу в прайм-таймах. Будут приглашены еще парочка западных экспертов, которые выскажутся о причинах гибели АПЛ в Баренцевом море и о роли Путина в этой истории.

Телекомпания «НТВ» в воскресном телеэфире уже забросила «пробный шар». «Рупор демократии» Евгений Киселев в авторской программе сравнил судебный процесс над Эдмондом Поупом с судебным процессом над дипломатом Владимиром Моисеевым, который обвиняется в шпионаже в пользу Южной Кореи и зачем-то другими шпионами, убедительные доказательства вины которых не смогли представить спецслужбы. «Все-таки невозможно избавиться от ощущения, что дело Моисеева, как и дело Поупа, как и дело профессора Бабкина - все они находятся в одном ряду с лопнувшими, как мыльный пузырь, делами, возбужденными ФСБ против капитана первого ранга в отставке Александра Никитина…», «Григория Пасько, которого также пытались уличить в шпионаже. Невозможно избавиться от ощущения, что эти дела возбуждаются органами для того, чтобы продемонстрировать свою бурную деятельность…», «доказать свою нужность, доказать, что кругом нас враги».

Это прямой текст из воскресной передачи Евгения Киселева «Итоги». Так сказать, «пробный шар». Спецслужбы пытаются доказать свою нужность, вокруг нас враги, а президент у нас из спецслужб. Так должно бы звучать выступление Евгения Киселева. Но он до поры до времени не доходит до прямых обвинений.

Не стоит забывать и о ситуации в Приморье. Завтра, очевидно, СМИ «Медиа-Моста» добавят страшных, животрепещущих подробностей о людях, замерзающих в своих домах. Недаром в Дальневосточном федеральном округе сейчас у одной «НТВ» корреспондентов чуть поменьше, чем в Чечне. А кто виноват? Пришел новый президент, а все по-старому. Как замерзал Дальний Восток последние 10 лет демократии, так и продолжает замерзать.

СМИ «Медиа-Моста» уже не раз показали свою способность, перефразируя знаменитый слоган, делать деньги из новостей и считать это своей профессией. Думается, не отойдут они от этого подхода и в нынешнем случае. Брать свои проблемы и превращать их в проблемы демократии в России холдингу Гусинского не привыкать. Подождем сегодняшних новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США объявили старьем секретное оружие России
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Несладкая жизнь: когда пора проверяться на диабет
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Gallup: популярность Путина в мире взлетает
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Помпея XX века: вулкан убил 23 тысячи человек
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов