Автор Правда.Ру

ПРИДНЕСТРОВЦЫ ВЫРАЗИЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ НАТАЛЬЕ АЙРАПЕТОВОЙ. ОБОЗРЕВАТЕЛЮ «НГ»

Президент ПМР Игорь Смирнов направил главному редактору «Независимой газеты» В.Третьякову весьма примечательный поздравительный адрес. В нем лидер приднестровцев от имени своего народа высказал слова признательности журналистскому коллективу за всесторонне, объективное и непредвзятое освещение "приднестровской проблемы». Особенно, связи с 10-летием ПМР. «Если бы политики и дипломаты работали так же точно и добросовестно, отстаивая интересы России, как журналисты "Независимой", то приднестровский конфликт был бы давно разрешен, а нынешняя ситуация не была бы столь тупиковой и взрывоопасной», - говорпится в послании.

Для тех, кто не знает, можем сказать, что во всей российской печати помощью блокированным со всем сторон приднестровцам занимаются в сущности два журналиста. Это капитан Шурыгин из еженедельника «Завтра», а в «НГ» - Наталья Айрапетова. Ей я и адресовал свои поздравления.

- Не надо преувеличивать мой труд, - скромно ответила журналистка. – Все-таки я работаю в газете. Это – наша общая позиция. Однако соглашусь с тем, что помощь российской печати гордой молодой республике, вынесшей на своих плечах агрессию соседней Молдавии, могла быть более весомой. Ведь чем занимались предыдущие правительства Ельцина? Обострением российско-приднестровских отношений. Некоторым вице-премьерам не терпелось вывести отсюда миротворческий контингент, чтобы спровоцировать вооруженную агрессию со стороны Молдавии. Эта полностью румынизированная страна не скрывает своего стремления побыстрее вступить в НАТО, предварительно аннексировав не принадлежащую ей территорию.

А комплексом «непризнанности» приднестровцы не страдают. Она, можно сказать, в некотором смысле пошла только на пользу. Здесь нет таких сумасшедших, как у России, долгов перед ВМФ, никто из «мирового сообщества» не вмешивается в ее дела. Ее лидеры удачно решили и национальный вопрос, сделав государственными три языка: молдавский, русский, украинский. Нет диссидентов, политзаключенных, стабильная политическая обстановка. Осенью прошлого года в Москве состоялась встреча между президентом ПМР Игорем Смирновым и Владимиром Путиным – тогда премьер-министром РФ. Очень хотелось бы, чтобы после нее процесс сближения наших стран и помощи приднестровцам пошел энергичнее.

Александр ГОЛОВЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией