Автор Правда.Ру

АМЕРИКА ПРОДОЛЖАЕТ ВАЛЯТЬ ДУРАКА

Приятно все же проснуться с мыслью, что где-то под тобой, на противоположном конце земного шара (хотя у шара конца нет), живет глупый народ – американцы, которые спустя и неделю после выборов никак не могут определить себе президента.

Хотя, кажется, в субботу истосковавшаяся страна может узнать его имя. Об этом заявили представители избирательной комиссии штата Флорида. К этому дню здесь завершится окончательный подсчет голосов.

По словам избиркомовцев, передает ИТАР-ТАСС, они располагают уже результатами пересчета голосов, поступившими из 66 округов. Согласно пока еще не утвержденным избирательной комиссией данным, после произведенного пересчета республиканец Джордж Буш- младший опережает демократа Альберта Гора на 961 голос.

Однако, по неофициальным данным, с учетом результатов пересчета в округе Палм-Бич, где очень сильно влияние демократов, Буш обходит соперника всего на 388 голосов. Как объявила секретарь комиссии Кэтрин Харрис, крайний срок для представления результатов «ручного пересчета» из округов и официального утверждения этих результатов истекает во вторник в 17 часов по местному времени.

Представители штаба Гора возмутились, напомнив, что сама Кэтрин Харрис – якобы заядлая республиканка. Тем не менее, в двух из 67 флоридских округов - Волуша и Палм-Бич - начался новый, повторный, пересчет бюллетеней - на этот раз вручную.

Страсти дошли до суда, в котором обе тяжущиеся стороны пытаются перетащить на себя оделяло «ручного пересчета». Как заявил, на пресс-конференции представитель А.Гора во Флориде бывший госсекретарь Уоррен Кристофер, "нет оснований прекращать полный, честный и законный" подсчет голосов. В свою очередь, представитель А.Гора по связи с общественностью Марк Фабиани сказал репортерам, что "граждане Флориды заслуживают точного и быстрого подсчета". "Секретарь штата Харрис, закадычная подружка братьев Бушей, пытается украсть эти выборы, и мы не можем допустить столь откровенного политического шага».

Как бы там ни было, предвыборный скандал в США показал весь анахронизм пресловутой «системы выборщиков», которую хотели даже перетащить в России некоторые наши парламентарии и лично товарищ Зюганов. Так что, дорогие американцы, берите за основу систему Советов – всеобщее, полное и равное избирательное право. Не прогадаете.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Ким Чен Ын решился на объединение Корей. Как это будет
Опровергнут запрет Сбербанка на бесплатное снятие наличных
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Стыд в Хабаровске: кандидаты от ЕР и оппозиции испугались второго тура
Стыд в Хабаровске: кандидаты от ЕР и оппозиции испугались второго тура
Избирком отнял у кандидата "Единой России" в Приморье 500 голосов
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Академию СБУ украсили огромным спецназовцем ФСБ
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
"Скрепно!": главный военный храм поразит железной мощью