Автор Правда.Ру

ПРИНЯТИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА, «ЧАСТЬ ВТОРАЯ»: «ЕДИНСТВО» НЕ В СОСТОЯНИИ СООБРАЖАТЬ - А ТОЛЬКО СИДИТ И НАЖИМАЕТ КНОПКИ»

В эти минуты в Государственной Думе идет жаркое обсуждение правительственного варианта Земельного кодекса во втором чтении. Всего к проекту документа поступило около четырехсот поправок, четверть из которых профильный комитет по собственности рекомендовал к принятию. В Думу для участия в обсуждении уже прибыл вице-премьер Алексей Кудрин. Он надеется, что Земельный кодекс сегодня благополучно пройдет второе чтение.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, выразил на заседании сильное возмущение рассмотрением Земельного кодекса. По его словам, оно производит «отвратительное впечатление» и является «беззаконием и безобразием». «Сидят и торгуют своей страной, не считаясь ни с чем», - сказал Зюганов. Если удастся «протащить» этот Земельный кодекс, то для Северного Кавказа, например, это будет означать новую войну, и в итоге «они получат не один, а десять Пригородных районов…»

По словам Зюганова, «Единство» не в состоянии соображать - а только сидит и нажимает кнопки...

Как сообщил журналистам председатель Аграрной партии, депутат Государственной думы РФ Михаил Лапшин, против принятия Земельного кодекса в его нынешнем виде, а также за создание согласительной комиссии по этому законопроекту выступают сегодня 40 регионов России.

Между тем, правовое управление Думы отказалось давать оценку заключениям региональных парламентов на проект Земельного кодекса, как того требовали несколько дней назад левые думцы (наличие трети отрицательных отзывов из регионов было главным аргументом коммунистов и аграриев за создание согласительной комиссии - по думскому регламенту, в таком случае это необходимо). При этом управление сослалось на отсутствие соответствующих полномочий - оценку должны были давать комитет по законодательству или комитет по государственному строительству.

С начала заседания представители КПРФ внесли предложения о создании согласительной комиссии по доработке Земельного кодекса, однако большинство депутатов не оказали им поддержку. По мнению Лапшина, отказ от создания согласительной комиссии является грубым процедурным нарушением. Именно возмущение регионов вызвало непривлечение их к обсуждению проекта Земельного кодекса. Регионы не согласны с уравнением прав иностранных и российских граждан на приобретение земли, они выступают также против исключения из Земельного кодекса раздела об обороте земель сельскохозяйственного назначения…

Депутаты Госдумы на сегодняшнем заседании, в частности, уже отклонили поправку Геннадия Кулика из фракции ОВР, по которой «иностранные граждане и лица без гражданства не могут обладать земельными участками в приграничных территориях РФ и регионах, перечень которых устанавливается президентом РФ». (По словам Кулика, речь шла в основном о Юге России, Дальнем Востоке и Калининградской области.)

Это несмотря на то, что предложение было поддержано правительством и профильным комитетом Госдумы. Дебаты по этой поправке оказались наиболее острыми: за ее принятие проголосовали 175 депутатов при необходимых 226. Таким образом, в Земельном кодексе в случае его принятия будут отражены фактически равные права на владение землей российских граждан и нерезидентов…

При участии девых было провалено уже несколько либеральных поправок. Зато депутаты внесли в законопроект поправку Михаила Харитонова о приоритетах общественных интересов при регулировании земельных отношений над интересами частных собственников. Одновременно установлен паритет гражданского и земельного законодательства по владению, пользованию и распоряжению земельными участками (первоначальный вариант законопроекта, принятый в первом чтении 15 июня, предусматривал приоритет Гражданского кодекса над Земельным)…

Никто уже не сомневается, что Земельный кодекс будет принят Думой во втором (а затем и третьем чтении). Между тем, председатель Совета Федерации Егор Строев предостерег Госдуму от «продавливания» нынешнего варианта Земельного кодекса, предупредив о сложностях, которые ждут этот законопроект при прохождении через Совет Федерации. Кроме того, противники кодекса, как уже сообщала ПРАВДА.Ру, в случае его принятия Думой во всех трех чтениях и утверждения президентом, намерены инициировать рассмотрение вопроса о соответствии его Конституции России в Конституционном суде…

Г.ЗЮГАНОВ И Н.ХАРИТОНОВ - В.ПУТИНУ: ПРОХОЖДЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА ИДЕТ С ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры