Автор Правда.Ру

ДОСРОЧНО УЙТИ И ВНОВЬ ИЗБИРАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ ВЫЙДЕТ

Госдума России поставила заслон столь любимым в современной политтусовке России досрочным сложениям полномочий, чтобы вновь избраться на новый срок. Законодателем моды здесь можно считать мэра Москвы Юрия Лужкова, досрочно ушедшего в отставку, чтобы совместить выборы мэра с выборами депутатов Госдумы в 1999 году. Далее была отставка с последующим переизбранием кемеровского губернатора Амана Тулеева, многих других. Самое последнее досрочное сложение полномочий и совмещение выборов относится к предвыборной кампании в Иркутской области. Мэр Иркутска благополучно совместил свои выборы с выборами губернатора, которые состоятся 29 июля. Но больше этот номер в России не пройдет.

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий участвовать в выборах досрочно ушедшим со своих постов губернаторам и главам муниципальных образований. Отдельно оговаривается и вопрос, касающийся президента России.

В соответствии с законом, "гражданин РФ, замещавший должность президента РФ и досрочно прекративший исполнение полномочий президента РФ в случае отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами.

Гражданин РФ, замещавший должность высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) и ушедший с указанной должности в отставку по собственному желанию или в связи с выражением ему недоверия законодательным (представительным) органам государственной власти субъекта РФ либо отрешенный от указанной должности, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами.

Гражданин РФ, замещавший должность главы муниципального образования и досрочно прекративший эти полномочия по собственному желанию или в связи с выражением ему недоверия представительным органом местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования, либо отрешенный от указанной должности, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму