Автор Правда.Ру

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ УГОЛЬНЫХ КОМПАНИЙ РОССИИ УБЫТОЧНЫ

К началу 2001 года на 170 предприятиях угольной отрасли прекращена добыча угля и проводятся технические ликвидационные работы, причем на 153 предприятиях они в основном завершены. Об этом говорится в материалах ДПИ, подготовленных к сегодняшнему заседанию правительства, где рассматривается вопрос о ходе реструктуризации угольной промышленности.

Общая стоимость работ по проектам ликвидации составляет 41,4 млрд рублей, передает РИА «Новости».

В материалах ДПИ также сообщается, что за 1994-2000 годы из ликвидируемых организаций угольной отрасли было высвобождено 157,8 тыс человек. Значительная часть этих работников - 73,4 тыс человек, была уволена в связи с ликвидацией организации с выплатой компенсаций и последующим трудоустройством. В частности, были переведены на другие предприятия 31,6 тыс человек, оформлены на пенсию - 21,4 тыс человек, остальные уволены по другим причинам.

В рамках реструктуризации угольной отрасли из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей подлежало переселению 6,2 тыс семей высвобожденных работников с ликвидируемых предприятий. Фактически переселено только 2,4 тыс семей. Кроме того, в очереди на переселение из районов Крайнего Севера стоит около 36 тыс семей пенсионеров, инвалидов, семей погибших из числа бывших работников угольной промышленности, имеющих право на получение безвозмездных жилищных субсидий для приобретения жилья.

В материалах ДПИ отмечается, что сравнительный анализ финансовых показателей угольных компаний свидетельствует о том, что более половины из них имеют отрицательный показатель рентабельности продукции и не способны погасить краткосрочные обязательства за счет производственных запасов, готовой продукции, денежных средств, дебиторской задолженности и прочих активов. Кредиторская задолженность по состоянию на 1 апреля 2001 года в отрасли достигла 86,8 млрд рублей и превысила дебиторскую в 3 раза.

Задолженность по выплате заработной платы, которая в 1998 году в среднем по стране составляла 5,5 месяцев, сегодня сократилась до 1,7 месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"