Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВНЕСЕТ В ГОСДУМУ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОБОРОТЕ СЕЛЬХОЗЗЕМЕЛЬ

Правительство постарается внести в Госдуму законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения в апреле. Об этом, как сообщила в четверг журналистам первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, заявил депутатам представитель правительства в нижней палате Андрей Логинов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", первый вице-спикер провела брифинг по итогам состоявшегося в среду совещания в Госдуме по вопросу "О ходе подготовки законодательных инициатив правительства РФ к рассмотрению в Государственной думе".

По ее словам, правительство подготовило 128 законодательных инициатив, из них 52 предлагается рассмотреть Государственной думе нынешней весной. 33 законопроекта палата будет рассматривать по предложению думских комитетов.

Любовь Слиска напомнила, что 7 февраля председатель правительства Михаил Касьянов обратился к Госдуме с просьбой рассмотреть в первоочередном порядке 29 правительственных законопроектов. 13 из них, отметила она, уже находятся в палате. Остальные 16 правительство обещает направить в Думу в марте-мае.

Из 28 думских комитетов над этими первоочередными законопроектами прежде всего будут работать 16 профильных. Большая работа, в частности, по словам первого вице-спикера, предстоит думскому бюджетному комитету.

В связи с предстоящей серьезной законодательной работой Госдумы Любовь Слиска не исключила, что депутатам придется активно работать в июне-июле. Обычно весенняя сессия Госдумы завершается в конце июня. Однако, как сказала первый вице-спикер, думские комитеты уверяют ее, что продлевать сессию не придется.

Отвечая на вопросы, Любовь Слиска пояснила, что если в апреле правительство не успеет внести в Госдуму законопроект об обороте сельскохозяйственных земель, тогда этот документ депутатам придется рассматривать осенью. Она напомнила, что Земельный кодекс РФ был окончательно принят Госдумой 20 сентября. В этой связи она выразила недоумение, почему в течение полугода правительство не вносит законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Любовь Слиска также указала, что в соответствии с решением Совета Госдумы над правительственным законопроектом об обороте сельскохозяйственных земель будет работать рабочая группа из представителей парламента и правительства, как это было при рассмотрении проекта Трудового кодекса.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке