Автор Правда.Ру

ПЕРЕГОВОРЫ ПРОШЛИ ВПОЛНЕ УСПЕШНО

По итогам российско-малазийских переговоров на высшем уровне в Москве принято совместное заявление.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в документе отмечается, что переговоры проходили "в откровенной и дружественной атмосфере".

Руководители двух стран пришли "к взаимному согласию" в различных сферах двустороннего сотрудничества.

В частности, стороны договорились "координировать усилия, направленные на достижение справедливого и мирного решения региональных конфликтов, ликвидацию негативных аспектов глобализации". Стороны собираются также сотрудничать "в поиске путей и средств противостояния новым вызовам и угрозам, таким, как незаконный оборот наркотиков и оружия", а также "бороться с проявлениями этнического, национального и религиозного экстремизма".

Россия и Малайзия намерены продолжить взаимодействие и сотрудничество с ООН в целях повышения ее роли и эффективности в вопросах "миротворчества, поддержания международной безопасности и стабильности, разрешения региональных и глобальных проблем, недопущения нарушений Устава ООН, принципов и норм международного права".

Стороны договорились также обмениваться информацией, "связанной с противодействием международному терроризму, на основе международного права тесно сотрудничать как в двустороннем формате, так и в рамках международных и региональных форумов по этому вопросу".

Российская сторона, говорится в документе, "поддерживает малазийскую инициативу о проведении Международной конференции по терроризму и считает, что ее реализация возможна при условии тщательной и всесторонней подготовки".

Россия и Малайзия договорились развивать сотрудничество в области экономики, науки и технологий, образования и культуры, диверсифицировать торговлю и инвестиционные связи, продолжить работу над рядом двусторонних документов, включая межправительственные соглашения в области торговли, образования и научно-технического сотрудничества.

Стороны намерены также изучить возможность создания "соответствующих правовых механизмов на активизацию двустороннего сотрудничества во всех областях".

Россия и Малайзия намерены содействовать построению "справедливого и многополярного мира, основанного на принципах международного права, взаимном уважении и суверенитета отдельных стран, а также обеспечение глобальной стабильности в политической, экономической и социальной областях", говорится в заявлении.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн