Автор Правда.Ру

РУКОВОДСТВО ТВ-6 ЖАЖДЕТ СКАНДАЛА

РУКОВОДСТВО ТВ-6 ЖАЖДЕТ СКАНДАЛА

В пятницу ПРАВДА.Ру сообщала о решении президиума Высшего арбитражного суда в отношении Московской независимой вещательной корпорации «ТВ-6 Москва». Решение нижестоящих инстанций о ликвидации телекомпании было подтверждено.

Таким образом, вроде бы в деле «ТВ-6» была поставлена, наконец, жирная точка. Однако руководство телеканала, похоже, так не считает и собирается подавать апелляцию на этот раз в Конституционный суд. Адвокат компании Гералина Любарская намерена оспорить принятое решение в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Нагнетается истерия вокруг закрытия телеканала в российских демократических СМИ. Тема «ТВ-6», или наступления на «свободу слова» в России, похоже, станет одной из главных тем обсуждения в нашей стране на этой неделе. Масло в огонь сразу же начал подливать и Запад, прежде всего США. Там тоже отнюдь не равнодушны к этому, казалось бы, внутреннему делу России. Конечно, ведь речь идет о ликвидации «последней независимой общенациональной телекомпании» в России!..

В общем, «фашистским, гестаповским» назвал последнее решение суда Гендиректор ТВ-6 Евгений Киселев. По мнению Киселева, «юридическая правота» на его стороне. Борис Березовский, в свою очередь, поплакался журналистам, что «Кремль шантажирует журналистов ТВ-6». Речь идет, оказывается, об «умышленном нарушении закона», и руку к этому прикладывают якобы министр печати Михаил Лесин и глава президентской администрации Александр Волошин, - к этому сводится пространное и путаное заявление Березовского, обнародованное в субботу газетой «Коммерсант»…

По мнению представителя американского госдепартамента Ричарда Баучера, российские судебные инстанции наглядно продемонстрировали, что беспристрастность им отнюдь не свойственна. И в России вершатся не судебные, а политические процессы. Как сообщило радио «Свобода», всерьез обеспокоен происходящим в России Международный комитет защиты журналистов. «Нью-Йорк Таймс» замечает, что «теперь в России из трех главных телеканалов два управляются государством, а третий контролируется государственной монополией». «Вашингтон пост» сетует на то, что «Путин и его правительство не делают официальных заявлений. Представители ЛУКойла также уходят от ответов». Однако «в любой момент Путин может отдать распоряжение об отзыве лицензии на вещание ТВ-6». И далее – в том же духе: «Файнейшнл Таймс», «Гардиан», «Либерасьон» и другие ведущие западные печатные издания.

«Либерасьон», кстати, вспоминая прошлогоднюю шумиху вокруг НТВ, когда тогдашний директор телеканала Евгений Киселев и его журналисты перешли на ТВ-6, - замечает: «Будущее этой команды, завоевавшей авторитет благодаря критическому освещению войны в Чечне, снова оказалось под угрозой…» Действительно, сколько можно безнаказанно поливать грязью российскую армию? Времена-то меняются.

Но пусть они там и здесь протестуют. Про то же киселевское НТВ – «оплот свободы слова в России» - в один прекрасный момент пришлось просто забыть. Проглотили. Еще быстрее та же участь постигнет нынешнее киселевское ТВ-6. Уже не так велика птица.

По мнению специалистов, восстановить компанию ТВ-6 практически невозможно. Что касается Конституционного суда, то совсем не факт, что апелляция компании будет там принята. Если же это произойдет, то еще меньше шансов, что она будет удовлетворена. И тем более в срок. А ликвидация компании должна быть завершена уже к концу апреля нынешнего года.

"ПРАВДА.Ру":

ЛИКВИДИРОВАН ЕЩЕ ОДИН «НЕЗАВИСИМЫЙ» ТЕЛЕКАНАЛ

ОРЕАНДА:

Ситуация вокруг канала ТВ-6 - это экономический спор между его акционерами, который они пытаются решить в соответствии с общепринятой практикой через судебные органы - МИД РФ

ПОЛИТ.РУ:

Лидер "Единства" не считает дело ТВ-6 политическим

Regions.ru:

Конкурс на вещание на канале ТВ-6 может быть проведен в апреле 2002 года.

Компьюлента:

В случае ликвидации компании "МНВК", журналисты ТВ-6 будет продолжать работать - хотя бы и в Интернете

Regions.ru:

Москва. ТВ-6 не исчезнет из телеэфира - уверено руководство телекомпании АСВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"