"Парнас" жаждет реванша за Октябрь

Партия народной свободы продолжает упорную борьбу с "большевиЦким реваншем". Упорство подтверждается хотя бы тем фактом, что партийные активисты под предводительством доктора исторических наук Андрея Зубова остаются верны варианту "большевиЦкий"… А 12 ноября "Парнас" намерен устроить марш против реваншистов. В которые записаны российские власти — хотя на официальном уровне отмечать 100-летия Октябрьской революции и не планируется.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что 30 сентября федеральный политсовет партии "Парнас" принял резолюцию "О кремлевской политике большевицкого реваншизма". В ней осуждается курс власти "на оправдание тоталитарного прошлого", а также содержится призыв увековечить память "борцов с коммунистической диктатурой".

Как это могло бы выглядеть на практике, становится понятно из анонса марша, который "Парнас" собирается провести в российской столице 12 ноября. Заявку как раз планируется подать сегодня. В Москве с 25 октября (7 ноября) по 2 (15) ноября 1917 года шли упорные бои между большевиками и сторонниками Временного правительства. Так что борцы с "большевицмом" нашли дату вполне подходящей, чтобы еще раз заявить о том, что необходимо вычеркнуть из российской истории семь десятилетий советского периода.

Организаторы марша собираются почтить "память офицеров, юнкеров военных училищ, кадетов, гимназистов и всех, кто выступил в защиту легитимных органов власти в октябре 1917 года и потребуют установки им памятника в центре столицы".

"Среди требований также: демонтаж памятников коммунистическим вождям и палачам российского народа, вынос тела Ленина из мавзолея и ликвидация некрополя у кремлевской стены, открытие архивов ВЧК-КГБ, а также принятие федерального закона о запрете пропаганды большевизма-сталинизма", — говорится в заявлении "Парнаса".

Как это происходит в реальности, можно наблюдать на примере соседней Украины. В "Парнасе" уверены, что России совершенно необходимо повторить этот путь.

В заявлении организаторов также говорится, что власти России "оберегают и возводят памятники творцам красного террора и разбойного беззакония". При этом демонтируются немногие памятные знаки "истинным защитникам России".

"В 1991-м мы думали, что победили, но прошло 100 лет с момента вооружённого захвата власти большевиками, а их духовные потомки продолжают править Россией и кланяться своим кровавым истуканам… Мы жаждем перемен. Мы мирными средствами продолжим борьбу за свободу, начатую в 1917-м на московских бульварах", — говорится в заявлении.

Стоит заметить, что на большой ажиотаж в "Парнасе" не рассчитывают — в заявке указано 500 участников мероприятия. То есть вполне можно будет обойтись силами актива из Москвы и ближайшего Подмосковья. Пусть даже меньше заявленного будет — что с того? Зато потом можно будет заявить, что противники "большевицкого реванша" провели марш в Москве — если, конечно, заявка на проведение акции будет согласована.

Очевидно, более актуальных тем для "Парнаса" в данный момент нет. Понятно, что здесь дело отдано на откуп Андрею Зубову — председатель "Парнаса" Михаил Касьянов в этой упорной борьбе не очень-то заметен. А господин Зубов и его окружение относятся к той категории людей, которые готовы добиваться реванша за событий столетней давности. Каким образом это поможет сегодняшней России, почему вообще борьба с памятниками вообще настолько актуальна для активистов "Парнаса"?

Просто потому, что это самый простой способ продемонстрировать всю свою непримиримость по отношению к власти. Более — ничего. По крайней мере, в мировой истории нет ни одного примера, когда уничтожение каких-либо символов способствовало бы резкому росту благосостояния граждан и процветанию государства. Доктору исторических наук Андрею Зубову должно быть это хорошо известно.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...