Автор Правда.Ру

20 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ВСТАЛИ НА СТОРОНУ ПАЛЕСТИНЦЕВ. В ЛОНДОНЕ

Около 20 тыс человек принимают участие в проходящей в субботу в Лондоне демонстрации протеста против действий Израиля на палестинских территориях.

 Манифестация проводится по призыву Британской ассоциации мусульман в самом центре британской столицы - между Гайд-парком и Трафальгарской площадью.

 Как смог убедиться корреспондент РИА "Новости", подавляющее большинстов участников этой акции - мусульмане, которые ожесточенно скандируют различные призывы, осуждающие действия Израиля против палестинцев. О настроениях демонстрантов могут, в частности, свидетельствовать лозунги на плакатах, которые они несут: "Судить Шарона - нового Гитлера - за военные преступления", "Прекратить геноцид палестинцев и израильскую оккупацию Палестины", "Международное сообщество должно вмешаться", "Остановить продажу оружия Израилю Великобританией", "Не трогайте Ирак".

 Несмотря на разгоряченность демонстрантов, акция пока проходит без проявлений насилия и беспорядков.

 По заявлению организаторов демонстрации, они хотели бы таким образом не только осудить действия Израиля, но и потребовать от правительства Великобритании принять конкретные меры, например, применить в отношении Тель-Авива санкции совместно со странами Евросоюза.

 Тем временем, как сообщил РИА "Новости" официальный представитель МИД Великобритании, посол Израиля в Лондоне Зви Штобер был вызван вечером в пятницу, 12 апреля, в Форин офис для дачи разъяснений по поводу нарушений израильтянами прав человек в лагере для палестинских беженцев вблизи Дженина.

 Также в пятницу посол Великобритании в Израиле Шерард Коупер-Коулз посетил МИД Израиля для выражения отношения британского руководства к действиям израильских военных в этом лагере.

 По словам британского дипломата, в обоих случаях израильской стороне было заявлено о серьезности обвинений в ее адрес по поводу нарушений прав человек во время военных действий израильской армии в лагерях беженцев. При этом было подчеркнуто, что "в интересах самого Израиля допустить представителей международных правозащитных организаций в этот лагерь с тем, чтобы международное сообщество могло бы прийти к собственному заключению относительно произошедшего".

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад