Автор Правда.Ру

НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕНЕСУЭЛЫ ОБНАРОДОВАЛО ПЕРВЫЕ ДЕКРЕТЫ

Новое переходное правительство Венесуэлы обнародовало 11 декретов, которые, как сообщило австрийское телевидение, "стали первыми образцами нового законотворчества в истории Венесуэлы".

 Как передает корреспондент РИА "Новости", в декрете номер 1 констатируется, что президентом страны является гражданин Педро Кармона в статусе руководителя переходного правительства. Восстановлено также название государства - Республика Венесуэла /до этого страна называлась Боливарская Республика Венесуэла/.

 Президент будет координировать политику в переходный период и являться гарантом исполнения решений на государственном и муниципальном уровнях.

 В декретах зафиксировано, что руководитель и члены Национального законодательного собрания временно отстранены от своей работы, а парламентские выборы пройдут не позднее декабря 2002 г. Всеобщие выборы пройдут через 365 дней с отсчетом от 12 апреля 2002 г. Переходное правительство прекратит свою деятельность, как только всенародно избранный президент займет свой пост, а глава нынешнего переходного правительства не имеет права выставлять свою кандидатуру на всеобщих выборах в Венесуэле.

 В декрете номер 8 говорится, что во имя гарантии мирного и демократического перехода со своих постов увольняются руководители Верховного суда, Контрольной палаты, министерства юстиции, генеральной прокуратуры и члена Национального избирательного совета.

 Приостановлено действие 48-ми законов, принятых бывшим президентом Венесуэлы Уго Чавесом в ноябре прошлого года, наделяющих государство дополнительными правами при управлении экономикой страны.

 Судебное законодательство Венесуэлы остается в силе, если оно не противоречит декретам и законодательным актам, принятым новым переходным правительством. Все международные договоры, подписанные Республикой Венесуэла, остаются в силе.

 О своем непризнании нового венесульского правительства заявили ближайшие соседи Венесуэлы - Аргентина, Мексика, Парагвай и Куба, которая назвала свержение президента Уго Чавеса "нелегальным актом".

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США