403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ИСТОРИЯ СБИТОГО ЛЕТЧИКА СТАНЕТ ПОВОДОМ ДЛЯ ВТОРЖЕНИЯ В ИРАК

Пентагон решил подбросить Голливуду идею очередного блокбастера под названием –«Спасение лейтенанта Спейчера», по аналогии с нашумевшим фильмом Спилберга – «Спасение рядового Райяна». Место и время действия: Ирак - наши дни.

На днях американская газета Washington Post опубликовала материал о судьбе военного летчика ВВС США, пропавшего в Ираке во время операции "Буря в пустыне".

По данным ЦРУ, на которые ссылается газета, лейтенант ВВС США Майкл Скотт Спейчер, самолет которого F-18 Hornet был сбит в Ираке в 1991 году, до сих пор находится в иракском плену. 4 февраля ЦРУ уведомило об этом конгресс США.

Ранее американские спецслужбы считали лейтенанта Спейчера погибшим, однако, недавно британские спецслужбы предоставили ЦРУ информацию своего источника в Ираке, который заявил, что располагает данными о том, что американский летчик жив и содержится в одной из тюрем Багдада.

Как сообщает газета по данным британских спецслужб, местонахождение пленного лейтенанта США настолько засекречено, что только два человека в Ираке имеют право видеть пленного американского пилота: руководитель разведывательной службы и старший сын иракского лидера Удэй Хусейн.

Пауза между публикацией материала и реакцией официальных властей США на нее была недолгой. Как сообщает NTVRU - американские власти официально признали, что пилот Майкл Спейчер не погиб, а пропал без вести и, наконец, проявили интерес к его судьбе.

Пентагон одним из последних признал вероятность этого, хотя военные до сих пор с сомнением относятся к данным о том, что пропавший пилот может находиться в Ираке. Тем не менее, как сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства Виктория Кларк, в Ирак был послан официальный запрос, и судьба Спейчера в настоящее время выясняется.

Как известно Америка всегда гордилась тем, что никогда не бросает своих граждан в беде. Это правда и отрицать очевидное просто глупо. Настораживает другое: вокруг Ирака давно уже сгустились тучи войны. Весь мир гадает, когда же США начнут свою операцию против Ирака. А тут такая удача – сбитый летчик, ради спасения которого не грех и провести военную операцию. Прямо как у Спилберга в фильме «Спасение рядового Райяна», только место и время поменялось.

Дмитрий Чиркин

"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США: украинская армия объективно сильнее российской
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Шпионами не рождаются: он разваливал Союз
Перед гибелью АН-148 в салоне и кабине пилотов была паника
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина