Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: ЗАЧЕМ ООН УХОДИТ ИЗ ЧЕЧНИ?

Повальное бегство гуманитарных организаций началось из Чечни. Об отзыве своих сотрудников из республики заявила на днях организация «Врачи без границ», рад других международных организаций. Сегодня о приостановке деятельности ООН на территории Чечни заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Фред Экхард.

Работы по оказанию помощи населению республики ООН и другие организации прекращают в интересах безопасности. Опасность и сложность их профессии, судя по многочисленным заявлениям, им открыло похищение сотрудника «Врачей без границ» Кеннета Глука.

Складывается парадоксальная ситуация: с самого начала контртеррористической операции международные гуманитарные организации всеми правдами и неправдами стремились в Чечню. Когда их не пускали, мотивируя отказ именно интересами безопасности, разгорались сильнейшие скандалы на мировом уровне.

Сейчас, напротив, «гуманитарии» в спешном порядке покидают опасную республику. Интересно, неужели о том, что в Чечне небезопасно, периодически стреляют и захватывают заложников, они узнали лишь на примере Глука? Или гуманитарные организации полагают, что их сотрудники обладают неким странным иммунитетом против пуль и работорговцев?

Во времена первой чеченской кампании некоторые журналисты, полагая, видимо, что-то подобное, ходили в Чечне в черных майках с крупной белой надписью на груди и на спине: «Не стреляйте, я журналист». Частенько пуля попадала как раз в центр этой надписи.

Абсурдно было бы полагать, что красный крест на автомобиле или голубая эмблема ООН является панацеей. Людей в Чечне как похищали, так и похищают. Информация об освобождении очередного российского заложника не удивляет сейчас уже никого. Но стоило пропасть в Чечне американцу, как мировые «гуманитарии» устраивают показательный исход из республики. В интересах безопасности.

В этих интересах проще всего сидеть дома, а не рваться в горячую точку, где иногда, все-таки, стреляют. И не только в российских граждан, но и в иностранных благотворителей. Которые, к слову сказать, оказались в республике не по приказу и не волею обстоятельств, а добровольно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни