Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: ЗАЧЕМ ООН УХОДИТ ИЗ ЧЕЧНИ?

Повальное бегство гуманитарных организаций началось из Чечни. Об отзыве своих сотрудников из республики заявила на днях организация «Врачи без границ», рад других международных организаций. Сегодня о приостановке деятельности ООН на территории Чечни заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Фред Экхард.

Работы по оказанию помощи населению республики ООН и другие организации прекращают в интересах безопасности. Опасность и сложность их профессии, судя по многочисленным заявлениям, им открыло похищение сотрудника «Врачей без границ» Кеннета Глука.

Складывается парадоксальная ситуация: с самого начала контртеррористической операции международные гуманитарные организации всеми правдами и неправдами стремились в Чечню. Когда их не пускали, мотивируя отказ именно интересами безопасности, разгорались сильнейшие скандалы на мировом уровне.

Сейчас, напротив, «гуманитарии» в спешном порядке покидают опасную республику. Интересно, неужели о том, что в Чечне небезопасно, периодически стреляют и захватывают заложников, они узнали лишь на примере Глука? Или гуманитарные организации полагают, что их сотрудники обладают неким странным иммунитетом против пуль и работорговцев?

Во времена первой чеченской кампании некоторые журналисты, полагая, видимо, что-то подобное, ходили в Чечне в черных майках с крупной белой надписью на груди и на спине: «Не стреляйте, я журналист». Частенько пуля попадала как раз в центр этой надписи.

Абсурдно было бы полагать, что красный крест на автомобиле или голубая эмблема ООН является панацеей. Людей в Чечне как похищали, так и похищают. Информация об освобождении очередного российского заложника не удивляет сейчас уже никого. Но стоило пропасть в Чечне американцу, как мировые «гуманитарии» устраивают показательный исход из республики. В интересах безопасности.

В этих интересах проще всего сидеть дома, а не рваться в горячую точку, где иногда, все-таки, стреляют. И не только в российских граждан, но и в иностранных благотворителей. Которые, к слову сказать, оказались в республике не по приказу и не волею обстоятельств, а добровольно.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены