Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: ЗАЧЕМ ООН УХОДИТ ИЗ ЧЕЧНИ?

Повальное бегство гуманитарных организаций началось из Чечни. Об отзыве своих сотрудников из республики заявила на днях организация «Врачи без границ», рад других международных организаций. Сегодня о приостановке деятельности ООН на территории Чечни заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Фред Экхард.

Работы по оказанию помощи населению республики ООН и другие организации прекращают в интересах безопасности. Опасность и сложность их профессии, судя по многочисленным заявлениям, им открыло похищение сотрудника «Врачей без границ» Кеннета Глука.

Складывается парадоксальная ситуация: с самого начала контртеррористической операции международные гуманитарные организации всеми правдами и неправдами стремились в Чечню. Когда их не пускали, мотивируя отказ именно интересами безопасности, разгорались сильнейшие скандалы на мировом уровне.

Сейчас, напротив, «гуманитарии» в спешном порядке покидают опасную республику. Интересно, неужели о том, что в Чечне небезопасно, периодически стреляют и захватывают заложников, они узнали лишь на примере Глука? Или гуманитарные организации полагают, что их сотрудники обладают неким странным иммунитетом против пуль и работорговцев?

Во времена первой чеченской кампании некоторые журналисты, полагая, видимо, что-то подобное, ходили в Чечне в черных майках с крупной белой надписью на груди и на спине: «Не стреляйте, я журналист». Частенько пуля попадала как раз в центр этой надписи.

Абсурдно было бы полагать, что красный крест на автомобиле или голубая эмблема ООН является панацеей. Людей в Чечне как похищали, так и похищают. Информация об освобождении очередного российского заложника не удивляет сейчас уже никого. Но стоило пропасть в Чечне американцу, как мировые «гуманитарии» устраивают показательный исход из республики. В интересах безопасности.

В этих интересах проще всего сидеть дома, а не рваться в горячую точку, где иногда, все-таки, стреляют. И не только в российских граждан, но и в иностранных благотворителей. Которые, к слову сказать, оказались в республике не по приказу и не волею обстоятельств, а добровольно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права