Немцов нашел в России панику и кризис

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов еще раз сообщил на своей странице в "Фейсбуке" как неупоительны в России вечера. Плохо вообще все. И не только по вечерам, а круглые сутки напролет.

В черную меланхолию бывшего губернатора Нижегородской области и бывшего вице-премьера российского правительства вогнали курсы доллара и евро. Как-то так сложилось, что у нас в стране все лучше всех знают именно бывшие.

Вот бывший премьер-министр Михаил Касьянов в интервью Deutsche Welle заявил, что "агрессия России в отношении Украины, индивидуальные и секторальные санкции Запада, падение цен на нефть и падение курса рубля — все это звенья одной цепи".Но это даже не главное.

"Фундаментальные же причины заключаются в том, что в последние 10 лет в стране фактически не проводились реформы. Сегодня мы имеем результат этой политики", — сказал Касьянов.

То есть пока он был премьер-министр, реформы проводились. Как отправили в отставку — так все…

Так что Борис Ефимович здесь не исключение. В какой-то степени сказанное им перекликается со словами Касьянова. А впрочем, практически все оппозиционеры-либералы повторяют одно и то же.

Итак, депутат сообщает, что "в России бушует валютный кризис". "Рубль с начала года подешевел на 40%. Паника на рынке наличной валюты привела к ограничению её продажи во многих банках", — поддерживает по мере сил только что помянутую панику господин Немцов.

Причины? Собственно, можно догадаться, даже не читая "Фейсбук" депутата — не он здесь первый: "Причины развала финансовой системы страны лежат исключительно в политической плоскости. Война с Украиной, поддержка сепаратистов, захват Крыма, санкции, бегство капитала и есть причины краха рубля. И краха финансовой стабильности. За безумие и авантюры одного человека расплачивается огромная страна".

Но есть проблема: "Правда она (страна) свято верит, что это проклятые америкосы. Но это не так, дамы и господа. Скажите спасибо любимцу 84% граждан за рост цен и уничтожение ваших вкладов. Вы его поддерживали? Заплатите. И дорого. И будете платить пока не протрезвеете". Авторские орфография и пунктуация сохранены.

Правда, бывшему вице-премьеру стоило бы помнить, когда он пишет подобное — страна простила ему дефолт 1998 года. А не отправила на скамью подсудимых вместе с некоторыми другими членами тогдашнего правительства.

Впрочем, вернемся к делам нынешним. Напомним, например, что Борис Немцов прогнозировал неудачу в переговорах между Россией и Китаем по поставкам газа. А когда контракт был подписан, откомментировал это таким образом, что, дескать, отдаем не то что даром, а себе в убыток.

Или вот, касательно опять-таки событий на Украине: "Путин хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог — Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Кроме того, Порошенко договорился о поставках западного оружия для ВС Украины".

Это едва ли не синхронно с дружными заявлениями европейцев и американцев, что о поставках оружия договоренности не было. Ну и так далее, и тому подобное.

Даже можно сказать, что в постоянстве Борису Ефимовичу не откажешь. В том смысле, что сказать что-нибудь нелицеприятное в адрес власти. Вот только как-то так получается, что это "нелицеприятное" все время оборачивается против автора гневных обличений. Почитают, послушают, посмеются — и забудут через пять минут. Тоже своего рода талант.

Читайте также:

Маше Гайдар напомнили о пустых кастрюлях

Михаил Касьянов: Теория большого взрыва

Оппозицию воодушевил курс доллара

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.