Автор Правда.Ру

ПОСТ ГЛАВЫ СУБЪЕКТА ФЕДЕРАЦИИ СТОИТ 600000 ДОЛЛАРОВ

Современная политическая история России обогатилась новыми финансово-авантюристическими технологиями.Как сообщил корреспонденту ПРАВДЫ.Ру депутат Государственной Думы Андрей Климов, по его информации «рыночная стоимость» места главы региона, и прежде весьма привлекательного, теперь резко выросла в цене в связи с законами, внесенными Президентом страны об «укреплении вертикали власти». Интерес в том, что теперь глава субъекта Федерации, не являющийся членом верхней палаты парламента, может назначить на это место своего человека и, кроме того, фактически может очень серьезно повлиять на ход избирательных кампаний кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Как утверждает Андрей Климов, сейчас появилась целая индустрия – «люди за деньги стремятся захватить пост главы территории, таким образом получить место в Госсовете и контролировать два сенаторских места. Есть соответствующие расценки, в частности, в Москве это стоит до 600 000 долларов за одно такое место».

Трудно не согласиться с депутатом в том, что у этих команд, которые, как утверждает Андрей Климов, сейчас рассредоточились по Российской Федерации и при помощи современных PR-технологий участвуют в выборах, нет и мыслей о том, чтобы «мудро управлять народами», а есть только откровенная коммерция на политике.

В частности, он считает, что подобной коммерцией пытались заниматься в его избирательном округе (Коми-Пермяцкий автономный округ) представители группы «Май» под руководством Д. Анфалова.

После того, как Андрей Климов предпринял энергичные действия по ликвидации нарушений в ходе избирательной кампании в округе, в его адрес последовали угрозы физической расправы. Причем подобные «предупреждения» поступили и другим людям, тем, кто имел отношение к снятию Анфалова с дистанции.

Андрей Климов уверен, что подобные факты свидетельствуют о явной близости криминальных или около криминальных структур, которые идут в политику. Сейчас он не готов обвинять кого-то конкретно. Однако первые угрозы физической расправы последовали после того, как Анфалов был снят с дистанции. Кроме того, были недвусмысленные «предупреждения» и от имени действующего главы территории. Сейчас по этим поводам Коми-Пермяцкое отделение ФСБ проводит расследование. Если удастся доказать, что такие угрозы действительно были, то это очень серьезное преступление, которое квалифицируется как террористический акт в отношении государственного лица.

ВЫБОРЫ В РЕГИОНАХ. ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ

ВЫБОРЫ В РЕГИОНАХ. ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России