Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым

Уже довольно значительное время организаторы блокады Крыма не выдвигали никаких новых инициатив. Не исключено, что так подействовала неудача с морской блокадой полуострова. Ожидание кораблей НАТО затянулось, а у самих вдохновителей идеи, как выяснилось, возможности по блокаде с моря оказились достаточно скромные. А если говорить прямо, то их и вовсе не оказалось. Но сейчас возникла новая идея — пока смутная, но уже реализуемая.

По крайней мере, если верить одному из организаторов "блокады" — Ленуру Ислямову. Он сообщил изданию "Обозреватель", что общественные активисты и украинские националисты готовят гигантский марш на Крым. "У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым — это Украина. И дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они (жители полуострова) с нами не сделали", — сказал Ислямов.

Правда, немедленно воплотить идею в жизнь не получается. И вовсе не потому, что задача масштабная — когда это Ленур Ислямов и его единомышленники подобного пугались? Просто, по его словам, сейчас внутриполитическая ситуация на Украине не способствует такой акции, поскольку "гражданская ткань общества занята внутренними украинскими проблемами". Но, заверил Ислямов, шествие находится в стадии подготовки.

Правда, оно уже на грани срыва, и виной тому не только проблемы с гражданской тканью общества. Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил в четверг, что Россия собирается построить на границе с Украиной стену. По его прикидкам, пока идет согласование документации, активное же строительство начнется весной. Впрочем, российские власти из этого секрета не делали — о намерении построить заграждение на границе с Украиной в пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым сообщили в конце сентября.

Это к тому, что организаторам гиганского украинского марша в Симферополь стоит поторопиться. А то получится как с кораблями НАТО, которые так и не пришли на помощь в морской блокаде Крыма. Инициатором которой, напомним, был все тот же Ислямов.

Политолог Александр Форманчук рассказал "Правде.Ру", как на подобные заявления реагируют в Крыму. По его словам, нечто похожее Ислямов говорил и раньше. "Он давно обещает поход на Крым, еще три года назад говоря "Мы придем, со всеми разберемся, до Симферополя дойдем". Но больше, чем взорвать линию электропередач в Херсонской области или еще как-то по мелочи напакостить, его не хватает", — сказа Форманчук.

Он подчеркнул, что подобные выпады в Крыму воспринимают как агрессивное бессилие. "Это еще один всплекс ненависти и понимание, что ничего они сегодня сделать не могут. Ну и плюс ко всему, в Ислямове еще говорит обида на украинское руководство", — считает Александр Форманчук.

Да, действительно, в Киеве сейчас не слишком-то интересуются планами Мустафы Джемилева, Ленура Ислямова и прочих представителей "меджлиса крымско-татарского народа"*. Приходится напоминать о себе таким вот образом. Не исключено ведь, вдруг что-то получится. Марш не марш, но ведь еще какие-то варианты возможны, не так ли?

* Запрещен в России

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Налоговая политика в России остается непредсказуемой
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Госдеп снова даст "Белым каскам" миллионы на фейки
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Экс-президент Украины сравнил Донбасс с раковой опухолью
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Эксперт: Генерал Радев будет улучшать отношения Болгарии и России