Автор Правда.Ру

ON-LINE КОНФЕРЕНЦИЯ. ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ КУЧМЕ

В пятницу, с 13 до 14 часов по киевскому времени, президент Украины Леонид Кучма проведет пресс-конференцию в Интернете. Она будет транслироваться в формате Real-Video по адресу http://www.ukrsat.tv/president/. Организатором интернет-конференции выступает администрация президента Украины, а трансляцию обеспечит АО «УкрСат». Желающие могут задать вопрос Леониду Кучме здесь: http://www.president.gov.ua/conference/

 В последнее время украинский президент (видимо, под влиянием новых имиджмейкеров) стал проявлять сетевую активность: сначала появилось его официальное интернет-представительство http://www.president.gov.ua/, теперь проводится сеанс сетевого общения, широко анонсируемый даже по телевидению. Сообщается, что эта интернет-конференция проводится в рамках реализации президентского Указа «О дополнительных мерах по обеспечению открытости в деятельности органов государственной власти» - дескать, участие президента в интернет-конференции «является показателем демократизации информационного пространства Украины и позволяет сделать очередной шаг на пути интеграции Украины как демократического государства в мировое информационное сообщество». Но, возможно, это ответ на сетевые «атаки» оппозиции. На днях свои интернет-конференции провели лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко и один из руководителей акции «Украина без Кучмы», социалист Юрий Луценко. Хотя телевизионных анонсов почему-то не было, конференции пользовались успехом. Виктор Ющенко, в частности, именно в ходе чат-конференции в «Украинской правде» впервые определенно заявил, что он сам и его политические единомышленники 16 сентября (на эту дату запланированы массовые акции протеста украинской оппозиции – Ред.) тоже выйду протестовать на площадь. Правда, тут же уточнил, что «политическая ситуация, сложившаяся в Украине, требует комплексных действий», один только день 16 сентября не решит всех вопросов. Лидера «Нашей Украины» вообще не всегда легко понять, и сетевое общение этого факта не изменило. Тем не менее, было сказано и что-то определенное. «Для меня является фактом, что Украина требует перемен, - заявил Виктор Ющенко. – И выборы 31 марта являются одним из очередных свидетельств, когда власть получила меньшинство, а демократические силы получили преобладающие симпатии людей. Но власть до сегодняшнего дня интерпретирует выборы и этим самым кризис власти трансформирует в политический кризис…».

 Юрий Луценко, проведший интернет-конференцию в ForUm’e, был менее сдержан в оценках ситуации. «…Зимой 2000 года Кучма уже сидел на чемоданах, и только поддержка северного соседа продолжила Кучме годы «царствования», - заявил он в ответ на вопрос, действительно ли можно «испугать Кучму митингами». - Правда, ценой этому стал экономический суверенитет Украины. Причем, чем дальше, тем больше. Не зря ведь даже в день рождения украинского гаранта вызвали в Москву для получения точной даты прихватизации украинской газовой трубы. Наш обещал начать с октября... Таких примеров - вагон. Поэтому жить два года, пережидая - смертельно опасно и для отдельных граждан, и для страны».

 Юрий Луценко считает, что «властям наплевать на общественное мнение, но не на общественное действие» - в том случае, если действуют не одиночки. Однако обеспечение массовости акций, по мнению Ю.Луценко – не есть задача оппозиции: «Дело политиков - предложить выход для измученной страны и организовать уличные процессы в рамках законодательства. Остальное - дело народа. Мне кажется, очень правильно сказал в своем выступлении о необходимости акций 16 сентября Александр Мороз: «Границу рабства нельзя перейти нелегально. Выйди, и докажи власти и себе, что ты свободный человек в свободной стране»…

 В общем, Леониду Кучме предстоит довольно серьезное испытание – оппозиция Сеть уже давно освоила (вспомним, что и сам «кучмагейт» начался после убийства основателя интернет-издания «Украинская правда» Георгия Гонгадзе). К тому же, интернет-публику трудно провести, избегая конкретных ответов на конкретно поставленные вопросы – посетители просто уйдут из чата, если он покажется им неинтересным.

 

 Андрей Лубенский

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Ссылки по теме:

 Официальное интернет-представительство президента Украины

 Интернет-конференция Виктора Ющенко

 Интернет-конференция Юрия Луценко

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США