Автор Правда.Ру

РОССИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ ПОТРЯСЕНЫ ТРАГЕДИЕЙ В США. ОБЩЕЕ МНЕНИЕ - С ТЕРРОРИЗМОМ НУЖНО БОРОТЬСЯ СООБЩА. ПРИ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ СПЕШИТЬ

РОССИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ ПОТРЯСЕНЫ ТРАГЕДИЕЙ В США. ОБЩЕЕ МНЕНИЕ - С

Чудовищные теракты в США стали центральной темой российской политической жизни. Большинство российских политиков дали свою оценку произошедшему.

Ещё вчера вечером с телеобращением к российскому и американскому народам выступил президент Владимир Путин , назвавший трагедию «беспрецедентным актом агрессии международного терроризма». - То, что произошло сегодня, лишний раз подчеркивает актуальность предложений России объединить усилия международного сообщества в борьбе с террором - этой чумой 20 века. Россия не понаслышке знает, что такое террор и поэтому мы лучше всего понимаем чувства американского народа. Обращаясь от имени России к народу США, хочу сказать, - мы с вами, мы целиком и полностью разделяем и чувствуем вашу боль. Мы поддерживаем вас", заключил президент России.

Ряд российских политиков призвали объединить усилия России и США в борьбе с мировым терроризмом. Так, председатель думской фракции «Народный депутат» Геннадий Райков в своей телеграмме послу США в России Александру Вершбоу заявил о необходимости совместных действий по искоренению мирового терроризма. В таком же духе высказался и лидер СПС Борис Немцов . - Проблема терроризма является глобальной угрозой, требующей от мирового сообщества консолидированных действий. Страны и регионы, способствующие террористам, должны быть поставлены под жесткий контроль мирового сообщества. Единственный шанс этим странам обеспечить мир и безопасность своих граждан - это немедленно выдать террористов и участников террористических операций. Заместитель руководителя «Яблока» Сергей Иваненко призвал Россию оказать политическую поддержку США. - Безусловно, Соединенные Штаты будут отвечать на подобные теракты и отвечать жестко, в результате этого обстановка на Ближнем Востоке может обостриться. В этих условиях Россия должна иметь четкую и эффективную позицию по борьбе с международным терроризмом", - заключил он. Вторит ему и вице-спикер Думы Ирина Хакамада в своём специальном обращении к СМИ, в котором она рассматривает произошедшие в США трагические события как "начало террористической войны". Действия террористов направлены против "сложившегося в последние десятилетия демократического устройства мира". "В том случае, если США решатся предпринять шаги, логичные для страны в состоянии войны, возникнет угроза международной безопасности - вплоть до ядерной угрозы", - сказала Хакамада.

Фрацкии ОВР и КПРФ предложили конкретные дейсвтия по борьбе с терроризмом. Отечество - Вся Россия с утра распространила заявление, в котором говорится, что "мир вступает в новую фазу. Прежнее разделение на лагеря и группировки в известной степени теряет смысл, сейчас мир оказался перед лицом совершенно нового вызова, и опасность теперь общая для всех". В документе содержится призыв созвать "экстренное совещание Совета Безопасности ООН, на котором все заинтересованные страны могли бы разработать действенную программу глобальных действий по борьбе с международным терроризмом". Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости экстренного созыва Совета Безопасности России, на котором можно было бы оговорить меры борьбы с международным терроризмом. Вместе с тем, Зюганов, также как и Геннадий Райков, призвал США воздержаться от каких-либо поспешных действий, так как от этого могут пострадать невинные арабы. Весьма эмоционально в своём интервью телеканалу ТВ-6 высказался Евгений Примаков , назвав теракты «чудовищным преступлением против человечества». Бывший премьер-министр России не против акций возмездия по террористам, однако, и он предостерёг Соединённые штаты от необдуманных действий.

Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского как всегда отличались оригинальностью. Жириновский охарактеризовал вчерашнюю трагедию как закономерное развитие событий, которого и следовало ожидать в результате стремления США занять мировое господство. Его соратник по партии Алескей Митрофанов в своём телеинтервью РЕН-ТВ предположил, что все теракты были осуществлены членами американских ультраправых сект.

Тем временем глава МЧС России Сергей Шойгу подготовил самолёты своего ведомства для экстренного вылета в США. Такое поручение он получил ещё вчера от Владимира Путина. С этой же просьбой к Сергею Шойгу обратился и председатель Мосгордумы Владимир Платонов . На самом здании московской Думы сегодня преспущены флаги России и Москвы в память о жертвах теракта.

Сегодня же Владимир Путин распорядился объявить завтра в 12.00 минуту молчания «в знак солидарности с американским народом».

Роман ФОМИН

ПРАВДА.Ру

По материалам РИА 'Новости' , НТВ.Ру , РБК

Фото: ЛЕНТА.Ру

Ссылки по теме - ПРАВДА.Ру:

ЗАВТРА В ПОЛДЕНЬ РОССИЯНЕ ПОЧТЯТ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ТЕРАКТОВ В США МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ. УКАЗ ОБ ЭТОМ ПОДПИСАЛ ВЛАДИМИР ПУТИН

"МЫ НАХОДИМСЯ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ, НО ПОКА НЕ ЗНАЕМ, КТО НАШ ПРОТИВНИК", — ЗАЯВЛЯЕТ АМЕРИКАНСКИЙ СЕНАТОР. НА ПЕРВЫЙ ПЛАН В ЭЛИТЕ США ВЫХОДИТ ЧУВСТВО МЕСТИ

ПОСЛЕ СОКРУШИТЕЛЬНОЙ АТАКИ НА НЬЮ-ЙОРК: ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ ВЫЯВЛЕНЫ. БУШ ОБЕЩАЕТ ВОЗМЕЗДИЕ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями