И вот опять: "рука Кремля" дотянулась до Гамбурга

В Вашингтоне и ведущих европейских столицах сейчас творится настоящая паранойя. Русофобия дошла до такой степени, что сейчас стало добрым тоном во всех природных и общественных катаклизмах видеть "руку Кремля". Проиграла Хиллари Клинтон выборы — это результат хакерской атаки Кремля. Защитники окружающей среды в США выступают против нефтедобычи — это тоже "рука Кремля", который, мол, подкупил "зеленых", чтобы ослабить энергетический сектор дядюшки Сэма. Теперь эстафету у американцев подхватили немцы: властям ФРГ показалось, что недавние беспорядки в ходе саммита G20 в Гамбурге — это, как отмечает один немецкий таблоид, не что иное как целенаправленная провокация Москвы.

Массовые беспорядки в Гамбурге произошли на прошлой неделе, 7-8 июля, на фоне саммита "большой двадцатки". Протестная акция антиглобалистов "Добро пожаловать в ад", переросшая впоследствии в беспорядки, началась вечером шестого июля и продолжалась всю ночь. В ней приняли участие порядка восьми тысяч человек. Помимо мирных протестов на улицах города в течение трех суток происходили столкновения с полицией. Протестующие поджигали машины, бросали бутылки и камни в полицейских, а также грабили магазины.

Пострадали около 500 полицейских. Всего за время массовых акций были задержаны 300 человек, среди которых наряду с немцами были и граждане разных стран Европы. Среди задержанных было всего шесть человек из России, из которых четверо отпущены на свободу. Представитель прокуратуры Гамбурга Нана Фромбах сообщила, что задержаны были два гражданина России. "Речь идет о жителях Москвы в возрасте 20 и 30 лет. 20-летнего обвиняют в попытке нанесения тяжких телесных повреждений и сопротивлении полицейским. 30-летнего обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений и насильственном сопротивлении", — уточнила она.

Госпожа Фромбах заявила, что в ходе акции протеста россияне закидывали полицейских стеклянными бутылками. В настоящее время эти двое граждан РФ находятся в камере следственного изолятора, в их отношении возбуждены уголовные дела. Немецкая прокуратура обвиняет их в нанесении ущерба, причинении тяжкого вреда здоровью и сопротивлении сотрудникам правопорядка. Обоим россиянам может грозить до 10 лет тюремного заключения.

Немецкие СМИ так увлеченно рассказывают об аресте двух россиян в Гамбурге, что можно подумать, что именно эти двое из 300 задержанных и были истинными организаторами и главными участниками немецких уличных акций протеста. Вот как описан царящий в Гамбурге антирусский психоз в комментарии официального представителя МИДа России Марии Захаровой в "Фейсбуке": "Сейчас нам расскажут, что Гамбург перевернули двое россиян. Потом подумают и добавят, что сделали они это по распоряжению Кремля. Открываю агентство новостей и предсказаний "Хрустальный шар".

Между тем пресс-секретарь посольства России в Германии Денис Микерин утверждает, что "официальных уведомлений от гамбургской полиции о задержании российских граждан в адрес российских дипмиссий в ФРГ не поступало". По его словам, в случае подтверждения информации о задержании российские дипломаты окажут содействие для защиты прав и интересов сограждан. Микерин предостерег от преждевременных выводов относительно гражданства задержанных. "Нередко русскоговорящих граждан автоматически причисляют к россиянам, что вносит существенную сумятицу в работу компетентных органов и консульских служб", — добавил он.

"Рука Кремля" и выборы в бундестаг

Политическая элита Германии настолько напугана сообщениями ведущих СМИ США о вмешательстве Кремля в предвыборную американскую кампанию 2016 года, что теперь в Берлине на каждом углу мерещится русский агент, который заброшен на немецкую землю под видом туриста, а на самом деле собирается каким-то образом повлиять на ход парламентских выборов.

Как заявил глава федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен, спецслужбы Германии наблюдают "растущую угрозу" вмешательства России в выборы в парламент ФРГ. По его словам, Россия может использовать огромную базу данных, которая была похищена при кибератаке на бундестаг в 2015 году. "Мы не знаем, будет ли Россия использовать эти данные для вмешательства в выборы в Германии, — продолжал он. — Подобные решения принимаются в Кремле".

Кто ищет "руку Кремля" в Туманном Альбионе?

На британских островах также ищут русских шпионов. "Есть ли у России агенты влияния в Британии?" — таким вопросом задается телерадиокомпания "Би-би-си". Британские журналисты с ужасом выяснили: по меньшей мере, шесть членов палаты лордов Великобритании входят в состав директоров различных российских компаний. Значит ли это, что эти британские законодатели могут лоббировать интересы Кремля?

В черный список попал, в частности, лорд Скидельски — член совета директоров компаний Rusnano Capital, единственным акционером которой является российская государственная корпорация "Роснано". Как отмечает "Би-Би-Си", Роберт Скидельски не раз критиковал введение западных санкций в отношении России. Другой якобы пророссийский британец — лорд Траскотт, который в 2013 году номинировал Владимира Путина на получение Нобелевской премии мира за заслуги в урегулировании сирийского кризиса. Еще один член верхней палаты — лорд Мандельсон — входит в правление российской компании АФК "Система".

Какой вывод из своего расследования делает "Би-Би-Си"? Оказывается, активность агентов Москвы сейчас не уступает деятельности советских шпионов во времена холодной войны. По оценкам британских спецслужб, сейчас на территории Британии работает до 50 российских разведчиков, которые якобы разделились на две группы: одни, мол, следят за российскими диссидентами, получившими убежище в Великобритании. Задача второй группы шпионов — завладеть секретами, особенно в оборонной и энергетической отраслях Туманного Альбиона.

"Рука Кремля" за океаном?

Это было бы смешно, если не было так печально. За океаном двое конгрессменов с Капитолийского холма, недолго думая, нашли "руку Кремля" в энергетическом секторе США. Председатель комитета по науке, космосу и технологиям палаты представителей конгресса США Ламар Смит и председатель подкомитета по энергетике Энди Уэбер направили в министерство финансов США письмо, в котором сообщают о попытках России повлиять на американский энергетический рынок. Конгрессмены требуют расследовать заявления о том, что Москва якобы финансирует группы защиты окружающей среды, которые выступают против добычи ископаемого топлива.

"Если сопоставить факты, станет совершенно очевидно, что Россия финансирует американские группы защитников окружающей среды, чтобы таким образом ослабить нашу нефтегазовую промышленность, в частности, в сфере применения метода гидроразрыва пласта", — пишет в письме Ламар Смит. Далее обитатель Капитолийского холма ссылается на некие общедоступные отчеты, в соответствии с которыми Кремль через третьи фирмы на Бермудах якобы финансировал такие организации по защите окружающей среды, как Sierra Club.

Вместо послесловия

Агентство "Франс Пресс" сообщило страшную новость: "Часть западного ледника "Ларсен-С" площадью почти шесть тысяч квадратных километров и массой примерно триллион тонн отделилась от Антарктиды, и теперь этот крупнейший за всю историю айсберг несет в себе разрушительную силу".

Не удивляйтесь, если и в этом природном катаклизме спецслужбы США и Евросоюза будут искать "руку Кремля". Почему бы нет? Может, Кремль хочет использовать разрушительную силу айсберга с Антарктиды, чтобы вызвать панику в Европе и США?

Настоящий театр абсурда — и конца и края этому пока не видно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Ходорковский решился стать Березовским
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Украина возвращается в состав России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Прокурор: россиян возят пилоты-недоучки на старых самолетах
Украина возвращается в состав России
Выживших нет: власти Аргентины признали гибель подлодки "Сан Хуан"
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Водолазы сняли уникальное видео американской субмарины у острова Матуа
Прокурор: россиян возят пилоты-недоучки на старых самолетах
Выживших нет: власти Аргентины признали гибель подлодки "Сан Хуан"