Автор Правда.Ру

"ЕДИНСТВО" ГРУЗИНСКОГО РАЗЛИВА

В начале будущей недели - 15-16 апреля делегация депутатов думской фракции "Единство" совершит рабочий визит в Грузию. Об этом в пятницу сообщила на брифинге глава делегации, первый заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска, которая в партии "Единая Россия" курирует вопросы взаимодействия со странами СНГ.

 Слиска сообщила, что визит состоится по приглашению председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, в состав делегации входит женская часть фракции "Единство".

 Любовь Слиска отметила, что в Грузии создана организация "Единство", и депутаты фракции "Единство" могли бы обсудить возможности двустороннего сотрудничества.

 В ходе визита, сказала Любовь Слиска, планируются встречи и переговоры российских парламентариев с коллегами из парламента Грузии, с представителями различных парламентских фракций.

 Запланирована встреча с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, с Каталикосом - Патриархом всея Грузии Ильей Вторым, с министром иностранных дел Ираклием Менагаришвили.

 Любовь Слиска объяснила необходимость этого рабочего визита тем, что в последнее время, "к сожалению, значительно сократились парламентские контакты России и Грузии".

 Сейчас в Грузии находится председатель думского комитета по делам СНГ Борис Пастухов, который, по словам Любови Слиски, обсуждает с Шеварднадзе и министром иностранных дел Грузии перспективы подписания договора о сотрудничестве между Россией и Грузией.

 На вопрос, какие именно проблемы будут обсуждать российские депутаты, Любовь Слиска сообщила, что у них, в частности, "есть пожелание определиться с вопросом присутствия наших миротворческих сил в этом регионе".

 Возможно, по ее словам, что парламентарии Грузии пожелают обсудить вопрос визового режима. Речь также может пойти о развитии межпартийных связей.

 С рабочим визитом едет "женская часть" фракции "Единство", поскольку, как заметила Слиска, было бы правильным, чтобы вопросы укрепления межпарламентских связей двух стран обсудили именно женщины-депутаты.

 

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры