Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СТЕФАНОВ: ПЫТАЯСЬ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ В МАКЕДОНИИ, США НАМЕРЕВАЛИСЬ ПОМОЧЬ СВОЕЙ ЭКОНОМИКЕ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КРИЗИСА

Вооружённый конфликт, вспыхнувший в начале нынешнего года в Македонии, имеет ряд причин, одна из которых - явный спад в американской экономике, продолжающийся, по меньшей мере, уже год. Компании объявляют о снижении прибыли и сокращении рабочих мест, резко падают фондовые рынки. Исчезла разница между доходностью американских и европейских облигаций, составлявшая в 2000 году 1% в пользу ценных бумаг США. В прошлом году для финансирования текущего бюджетного дефицита США потребовалось более $ 400 млрд., что соответствует 4.4% ВВП страны. По оценкам специалистов, крах доллара как мировой валюты – реальная перспектива.

Поскольку легальными способами выйти из экономического тупика Штатам не удаётся, выход традиционно ищется в военных действиях, развитии военной промышленности, что, как известно, - лучшее средство от кризиса. Данный способ уже был эффективно использован американцами в косовском конфликте, ранее – в войне в Персидском заливе и т.д. Американцам крайне важно повысить тем самым и риск вложения в другие валюты, прежде всего ближайшего конкурента – евро. Сделать это можно, устроив очередную гуманитарную катастрофу в центре европейского континента.

Как известно, в балканском регионе сейчас действует много различных экстремистских группировок (в Македонии это т.н. армии освобождения "Прешева Медведже" и "буяновцы"), со своими начальниками и конкретными целями, - однако своеобразный направляющий центр, определяющий стратегию исламистов, находится, безусловно, в Косово.

Учитывая то обстоятельство, что Штаты имеют в Косово преданных “друзей” - вскормленных и выпестованных ими албанских боевиков ОАК (о тесной связи ОАК с ЦРУ ПРАВДА.Ру уже писала) - в нужный момент на Балканах началась новая эскалация конфликта. В роли заложника американской внешней политики теперь пришла очередь выступить маленькой Македонии…

Как только под Тетово – вторым по величине городе Македонии - начались бои с албанскими террористами, американские солдаты КФОР, дислоцированные в этой стране, ушли в Косово. Многотысячный военный контингент со стороны наблюдал, как крошечная македонская армия борется с повстанцами.

“Помощь” ей Вашингтон предоставил оказывать европейцам.

Но втянись страны Евросоюза в открытый вооружённый конфликт – и число албанских экстремистов, с подачи всё того же Вашингтона, могло бы лишь возрасти. Как и прибыль американской казне - вследствие последующих долларовых вложений, направленных на устранение “последствий”, и миллиардных вливаний в ВПК (о чём уже было сказано выше). Европейский же экономический потенциал понёс бы потери не меньшие, чем в косовской эпопее в 1999 году…

Однако вместо этого страны Евросоюза подписывают с Македонией “всего лишь” Соглашение о стабилизации и ассоциации (Македония в результате становится первой страной из бывшей СФРЮ, получившей реальные шансы на скорое вступление в ЕС). 1 миллион евро в качестве гуманитарной помощи беженцам выделяет Банк развития Совета Европы. ОБСЕ предлагает ряд политических мер, способствующих смягчению межэтнической напряженности в зоне кризиса, в том числе пропорциональное представительство всех этнических групп в органах местной власти и др.

Понятно, что вернуть Македонию к прежнему относительно безмятежному существованию вследствие этих шагов уже вряд ли удастся. Однако, и то, что Штаты сейчас “отдыхают” – из-за того, что не требуется организация дополнительных вооружённых албанских групп для отправки их в Македонию – тоже факт.

А между тем, к нынешнему лету, по результатам большинства последних исследований, курс доллара по отношению к новой общеевропейской валюте должен опуститься до уровня 1:1. В отношении евро 2001 год на данный момент оценивается пока как весьма успешный…

Секретный немецкий документ двухлетней давности: «ОАК была создана ЦРУ, а финансирование осуществлялось за счёт контрабанды наркотиков в Европу»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"