Автор Правда.Ру

АМЕРИКАНСКИЙ СПЕЦНАЗ ПРИБЫЛ В ЙЕМЕН

Небольшая передовая группа американского спецназа прибыла в Йемен. Об этом сообщила телекомпания "Фокс-ньюс", ссылаясь на источники в оборонном ведомстве США.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по имеющимся данным, в ближайшее время из соседнего Омана туда будет переброшено еще 200 спецназовцев.

Они, согласно недавним заявлениям американской администрации, должны будут оказать помощь йеменским вооруженным силам в борьбе с терроризмом.

Пентагон отказывается сообщить какие-либо конкретные сведения "о пакете военной помощи" для этой страны. Однако, согласно сведениям из Минобороны США, до конца текущего месяца в Йемен будет переброшено около 500 американских военнослужащих.

Они примут участие в подготовке йеменских военных, будут выступать в качестве военных советников, а также участвовать в операциях йеменских подразделений по поиску боевиков "Аль-Каиды", которые, по имеющимся данным, могут скрываться в этой стране.

Приказ о переброске 200 спецназовцев из Омана может быть дан уже в конце нынешней недели. Накануне представитель йеменского правительства сообщил, что американский спецназ будет, вероятно, прибывать на территорию страны в разное время небольшими группами по 20-30 человек.

Американские спецслужбы полагают, что многие члены террористической организации "Аль-Каида" являются выходцами из Йемена, либо прожили там долгое время. В этой стране родился отец самого Усамы бен Ладена, обвиняемого в организации терактов в США. В октябре 2000 года в йеменском порту Аден был подорван американский эсминец "Коул". В результате теракта, в организации которого США обвиняют "Аль-Каиду", погибли 17 американских моряков.

Как указал высокопоставленный источник в Пентагоне, американская администрация предписала командующему Центральным командованием ВС США Томми Фрэнксу обсудить с йеменскими властями непосредственные детали взаимодействия в борьбе с терроризмом в связи с направлением спецназа. Как известно, Йемен входит в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"