Автор Правда.Ру

РОССИЯ БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ОСТАНОВИТЬ СОЗДАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ПРО С ПОМОЩЬЮ ЕВРОПЫ

Россия будет проводить консультации с европейскими и другими государствами и пытаться остановить процесс реализации американских планов по созданию системы национальной ПРО, "даже если США начнут развертывание этой системы". Об этом заявил в понедельник на брифинге начальник Главного управления международного военного сотрудничества министерства обороны России генерал-полковник Леонид Ивашов. По его словам, Россия, "предпринимая асимметричные меры в ответ на развертывание Соединенными Штатами системы национальной ПРО, будет работать над тем, чтобы этот процесс был остановлен". "При этом в Москве будут рассчитывать на то, что администрация США рано или поздно поймет бесполезность и опасность развертывания национальной ПРО", - подчеркнул российский военачальник.

Леонид Ивашов отметил, что российскую сторону не успокаивают заверения представителей новой американской администрации, что планируемая к развертыванию система национальной ПРО якобы будет носить ограниченный характер, сообщает РИА «Новости». Он также указал на предпринимаемые американской стороной попытки вести работы по милитаризации космоса с целью создания так называемого "космического эшелона системы национальной ПРО".

Отвечая на вопрос о том, может ли Россия принять меры военного характера в ответ на реализацию планов США по созданию национальной ПРО, Леонид Ивашов подчеркнул, что "сейчас мы не выстраиваем таких планов". По его словам, Москва будет использовать свой "политический, экономический, дипломатический потенциал, а также потенциал других государств", чтобы не допустить такого неблагоприятного развития событий. Только в том случае, если реализация американских планов по созданию национальной ПРО создаст неблагоприятные международные условия для Российской Федерации, "будут применяться соответствующие меры", - отметил генерал.

По словам Ивашова, существует договоренность между министром иностранных дел России Игорем Ивановым и госсекретарем США Колином Пауэллом о проведении в ближайшем будущем консультаций по тематике ПРО и СНВ. Генерал указал, что Москва будет убеждать США искать иные пути для обеспечения своей национальной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры