Евросоюз в ближайшем будущем уменьшит размер финансовой помощи Косово

Европейский союз в ближайшем будущем может уменьшить размер финансовой помощи Косово на 100 млн евро.
Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил находящийся в Косово с визитом вместе с принцессой Швеции, министр обороны этой страны Бьерн фон Сюдов. Он объявил также о сокращении шведского контингента международных миротворческих сил в крае /КФОР/.
Сейчас Европейский союз выделяет для помощи Косово ежегодно 170 млн евро.
На пресс-конференции в Приштине шведский министр отметил, что его страна твердо поддерживает резолюцию 1244 Совета безопасности ООН и подчеркнул, что в настоящее время нельзя ожидать никаких изменений в позиции международного сообщества по вопросу статуса Косово.
В время визита, министр обороны и принцесса Швеции Виктория, которая готовится занять королевский трон, встречались с официальными лицами международной миссии ООН, международных миротворческих сил и представителями косовских властей.
Намерения НАТО сократить количество военнослужащих в составе КФОР подтвердил в среду и находящийся в Косово первый командующий этого контингента английский генерал Майкл Джексон. В то же время он отрицал, что сокращение английского контингента обусловлено проблемой Ирака.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен