Детектив с похищением детектива

Вместе с рукописью нового романа Александры Марининой «Фантом памяти» из офиса ее литературного агента Натана Заблоцкиса похищены драгоценности на 750 тысяч рублей и ноутбук с записями и перепиской писательницы.

Текст романа не утрачен, так как на днях состоится выход книги в издательстве «Эксмо».

Популярность Марининой среди читателей детективов в последнее время несколько упала благодаря новым именам, раскрученным тем же «Эксмо».

Однако «феномен Марининой» продолжал вызывать широкий интерес в обществе. Так, в июле поступил в продажу сборник научных статей "Творчество Александры Марининой как отражение современной российской ментальности" по материалам Международной конференции, состоявшейся 19-20 октября 2001 г. в Институте славяноведения в Париже. Книга была выпущена Институтом научной информации по общественным наукам РАН.

26 августа на канале РТР начался премьерный показ нового 16-ти серийного телефильма "Каменская-2" по четырем произведениям А. Марининой "Украденный сон", "Мужские игры", "Я умер вчера", "За все надо платить".

В ГУВД пока не высказывают предположений, была ли кража из офиса н улице Жуковского запланированной с целью завладения имуществом писательницы, либо воры просто польстились на богатый офис.

<b>Елена Киселева
«ПРАВДА.Ру»</b>

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков
Темы кража