Apocalyptica выпустит новый диск в начале 2003 года

Финский струнный квартет Apocalyptica собирается посетить студию, чтобы перенести на пленку материал для своего следующего, четвертого по счету альбома. Диск, еще не получивший названия, планируется выпустить в конце января 2003 года.

"Я думаю, новый альбом будет не таким "темным",— заявил участник коллектива и главный композитор группы Эйкка Топпинен.— Песни станут более мелодичными, с лучшими мелодическими линиями… Ну ладно, может быть, не с лучшими, но более сильными, эмоциональными. Композиции будут нести более позитивный заряд, чем ранее".

Принимая во внимание тот факт, что Apocalyptica получили известность не в последнюю очередь благодаря исполнению кавер-версий, встает логичный вопрос: как будет обстоять дело с чужим материалом на новом альбоме? "Пока мы не планируем включать каверы,— говорит Эйкка.— Будут песни, написанные мной и Пертту (самым младшим участником группы). Конечно, во время записывающей сессии все может случиться и, возможно, мы почувствуем, что нам необходимо записать какой-либо кавер… Однако пока мы так не думаем".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен