Литовский сейм – это не пляж!

- догадались литовские парламентарии и издали специальный закон, регламентирующий форму одежды и правила поведения в здании сейма.

Новый регламент внутреннего распорядка, запрещает находиться в помещении парламента в шортах или мини-юбках. Кроме того, запрещено пользоваться мобильным телефоном в зале пленарных заседаний.

В правилах, обязательных как для парламентариев, так и для посетителей, включены и протокольные требования к одежде. В помещениях сейма следует носить строгую одежду, соответствующую официальной рабочей среде. "Имеется в виду, что одежда не должна быть такой крикливой, как, например, мини-юбки или шорты. Здание сейма- это не пляж", — заявил один из разработчиков регламента Андрюс Вайшнис.

Посетителям парламента придется также отключать мобильные телефоны при входе в зал заседаний. Запрещено шуметь, а также производить какие-либо действия, унижающие честь и престиж сейма.

Некоторое время назад один из литовских журналистов пронес в сейм пистолет, дабы проверить, как работает охрана парламента
В Российском парламенте подобных регламентов нет, потому что по мнению депутатов, народные избранники должны и без регламента понимать, что уместно надевать на работу, и как себя на этой работе вести.

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков