Выходит альбом Харрисона

19 ноября на прилавках появится альбом Джорджа Харрисона, участника легендарных "битлов". Альбом составлен из последних произведений музыканта, умершего в ноябре прошлого года в возрасте 58 лет от рака.

В альбом войдут 11 композиций, которые сам Харрисон собирался включить в этот альбом. Работу над ним он прекратил за 2 месяца до смерти.

Подготовили альбом после смерти музыканта его сын Дхани и его давний партнер по творчеству Джефф Линн, известный как основатель и бессменный лидер группы Electric light orchestra.

Как отметил Джефф Линн, у них с Дхани на подготовку альбома ушла большая часть этого года. В своей работе они старались сделать все так, как того хотел Харрисон.

"Джордж постоянно говорил о том, каким должно быть звучание альбома", — сказал Джефф Линн. В этих произведениях, по его словам, присутствует некая сверхъестественная энергия, пронизывающая и слова, и музыку. "Эти песни просто потрясли меня", — заявил он.

Первые сведения о том, что Джордж Харрисон перед смертью записывал свой последний альбом появились сразу после его смерти. Стало известно, что за четыре дня до кончины музыкант исполнял песни из него семье и близким друзьям в больнице Лос-Анджелеса.

Первоначально Джордж Харрисон давал своему последнему альбому рабочее название Portrait of a Leg End (игра слов с английским legend). Песни диска не содержали намеков на неизлечимую болезнь знаменитого гитариста.

Выйдет альбом под названием Brainwashed.


На фото: могила Харрисона

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен