Будни "подпольного обкома"

С момента выборов в Координационный совет оппозиции прошло пять месяцев. За время своего существования КСО добился поразительных успехов. За его деятельностью следит один процент жителей нашей страны.

Таковы данные опроса, проведенного социологической службой "Левада-Центр". Сразу стоит заметить, что статистическая погрешность опроса составляет 3,4 процента. То есть Координационный совет оппозиции не укладывается даже в рамки статпогрешности.

Но перейдем к другим цифрам. Про один процент уже сказано выше. Шесть процентов участников опроса заявили, что наслышаны о существовании Координационного совета.

Точнее, вопрос был сформулирован так "Слышали ли вы о том, что недавно был создан "Координационный совет оппозиции?" В общем-то, не так уж и недавно, времени прошло вполне достаточно... Пенять на отсутствие в телевизоре тоже не приходится. Ибо по данным соцопросов, интернетом в России пользуется почти 65 миллионов человек.

И тем не менее, 20 процентов участников опроса о КСО что-то слышали, но понятия не имеют, чем он занимается. Ну а еще 72 процента заявили, что впервые услышали о существовании Координационного совета оппозиции от социологов.

Из тех 27 процентов, кто все-таки хоть что-то слышал, треть затруднилась ответить, в чьих интересах действует Координационный совет оппозиции. 23 процента заявили, что КСО действует в интересах людей, его возглавивших. 15 процентов сочли главными интересантами зарубежных спонсоров.

11 процентов заявили о "несистемной оппозиции". По восемь процентов указали, что КСО действует в интересах среднего класса и московской интеллигенции. Еще 6 процентов считают, что Координационный совет оппозиции действует в интересах всех избирателей России.

"Прежде всего,  совершенно очевидно, что членам КСО и так называемой "несистемной оппозиции" не удалось популяризовать эту идею - вывести проект, что называется, в широкие массы", - прокомментировал данные социологического опроса генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

"В этом смысле можно констатировать некоторый провал деятельности оппозиции", - сказал политолог "Правде.Ру".

"Другое дело, что цель (несистмной) оппозиции - вести подпольную работу, так как на широкую агитацию денег нет и информационные поводы ушли. Чем она и занимается", - отметил он.

"В качестве "подпольного обкома" КСО выполняет свою роль, настолько его деятельность незаметна. Это и отразили социологические опросы", - заключил Алексей Мухин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков