403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ ВЕЮТ В КАЛУГЕ. ПРЕДВЫБОРНЫЕ

Избирательная кампания в губернаторы Калужской области надолго запомнится избирателям. С сегодняшнего дня запрещена предвыборная агитация, и население, уставшее от скандалов и «черного пиара», наконец, вздохнет спокойно.

Приводя перипетии схватки за главное кресло области, Страна.Ру не скупится на подробности. Еще бы! Ведь у всех на слуху история смещения недавнего курского владыки А.Руцкого, который будто бы стал жертвой происков Кремля.

Здесь же главная борьба разгорелась между вице-губернатором области Анатолием Артамоновым и председателем Калужского банка Сбербанка России Алексеем Демичевым. Началась она на страницах СМИ, когда "Новая газета" написала о том, будто администрации президента не угоден Артамонов. Это, мол, вытекает из некоего "Кремлевского сценария", по которому Демичев по указанию президентской администрации первого ноября должен подать жалобу в областной суд на своего соперника за нарушение им правил предвыборной агитации и нецелевое расходование средств на нее. А 9 ноября, т.е. за 3 дня до голосования, суд должен принять решение о снятии кандидатуры Артамонова.

"Сенсационная" статья изрядно заставила понервничать обе стороны, однако Алексей Демичев тут же выступил с публичным опровержением приписываемых ему козней. После нескольких дней затишья на выборном фронте, в газете "Калуга вечерняя" появляется статья "Жилец из армянского дома", в которой утверждалось, что Артамонов владеет огромной квартирой в доме, построенном фирмой здешней армянской диаспоры. Обиженный тут же подает в суд на газету. Оказывается, что квартира, о которой идет речь, не его собственность, а является служебным жильем, предоставленным ему областной администрацией.

Вчера избирательня комиссия области рассматривалала сводку самых свежих нарушений. Конечно, видя и слыша всякие гадости, которые соперники прямо или завуалировано выплескивают друг на друга, избиратели частенько восклицают: «Чума на оба ваших дома!». И вздыхают по прошлым временам, когда соответствующие органы буквально просвечивали биографию претендента на депутатский или иной мандат до третьего колена.

В понедельник станет ясно, чей компромат победил.

Василий СОЗИНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США