403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСМОРК ПАРТИИ

Четвертого октября в Иркутске прошла городская конференция движения «Народный депутат», на которой было избрано тринадцать делегатов от 210 членов этого общественно-политического общественного движения для участия в областной учредительной конференции Народной партии.

Областная конференция состоялась на другой день и проходила в Иркутском Доме офицеров. Делегатам предстояло выполнить решение учредительного съезда Народной партии РФ о преобразовании Иркутского регионального отделения ОПОД в Иркутское региональное отделение партии (ИРО).

Вели конференцию председатель регионального политсовета Борис Алексеев, председатель Иркутского регионального отделения общероссийского общественно-политического движения «Народный депутат» (ОПОД) Геннадий Урнев, председатель Тулунского районного отделения (с центром в Ангарске и с банком в Иркутске) Виктор Рукавишников и депутат Государственной Думы Сергей Иванович Колесников. Как только С. Колесников решил взять бразды правления конференцией в свои руки и доложил делегатам о прошедшем в Москве учредительном съезде, Программе, и Уставе партии, присутствующие поняли, что он метит в председатели региональной организации.

Сергей Колесников: Писали программу депутаты Государственной, преимущественно, Думы. Я считаю, что Россию могут возродить не только президент, губернатор и мэры, но и люди – мы с вами. Я считаю, что пора прекратить бездумные реформы .

Содержание выступления Колесникова показало, что Программа ничем особенно не отличается от прочих: борьба с бедностью, сильное государство в отношении естественных монополий и прочие избитые лозунги. Кроме этого Сергей Колесников заявил, что группа «Народный депутат» хочет быть консолидированной силой в Государственной Думе. Сказал он это настолько неубедительно, что никто в зале не поверил. Были в Госдуме группы куда более сильные, чем та, в которой оказался Сергей Колесников.

Кстати, по утверждению Геннадия Урнева, лидер партии Геннадий Райков сразу дал понять, что создается партия диктатуры, для которой мнения и решения областных партийных организаций ничего не значат.

Особенно красиво, но безнадежно прозвучали слова Колесникова о том, что партия создается не перед выборами, а после них. Уважаемый академик, похоже, не знает, что для участия в выборах избирательное объединение должно существовать не менее года, а до выборов два года осталось. Как раз самое время. Видимо, чувствует депутат Колесников, что второй раз не сможет пройти по одномандатному округу.

Когда он рассказывал делегатам областной конференции о том, что на съезде Иркутская делегация смотрелась неплохо, очень захотелось увидеть, как это выглядело, и кто там плохо смотрелся. К сожалению, товарищ академик не смог этого объяснить.

Обращаясь к делегатам, С. Колесников заявил, что выборы уже закончились и надо просто работать. Это могло означать только то, что теперь все будет «по честному». Но из последующих действий академика стало понятно, что выборы не закончились, а продолжаются и он это доказал прямо на конференции.

Всего на конференцию прибыло 130 человек, однако, полномочия 52 делегатов мандатная комиссия не подтвердила, обнаружив в их документах различные нарушения. Это были делегаты «организованные» Сергеем Колесниковым.

Видимо, понимая, что шансов быть избранным председателем регионального отделения нет, Сергей Иванович «подобрал» делегатов от города Иркутска, которые должны были обеспечить ему большинство. Этими делегатами оказались медики - коллеги депутата Государственной Думы, работники институтов, входящих в РАН. Профсолидарность, конечно, обязывает поддерживать коллегу, но закон о политических партиях запрещают формирование делегаций и первичных организаций по профессиональному признаку. К тому же «делегаты» Колесникова не были избраны на городской конференции (не было протоколов об избрании – одна из основных причин несогласия делегатов Иркутского отделения), но Сергей Иванович посчитал это мелочью.

Закон РФ о политических партиях и Устав «Народной партии», гласят, что от муниципального образования может быть только одна делегация. Но Сергей Иванович, кроме делегатов, избранных на Иркутской городской конференции, предъявил еще… четыре делегации от различных медицинских учреждений города Иркутска, а также от г. Ангарска еще две делегации. От поселка Залари делегация состояла из работников Центральной районной больницы. Местное отделение в города Железногорска возглавляет заместитель мэра, а делегатом конференции пресс-секретарь мэра, что также нарушает Закон о политических партиях. Чувство меры совсем уже отказало Колесникову, когда он «организовал» делегатов даже из соседнего субъекта РФ (Усть-Ордынский бурятский автономный округ), в котором есть свое региональное отделение Народной партии.

Не согласившись с этими вопиющими нарушениями уже в самом начале партийного строительства, 34 делегата из 78 покинули конференцию. Из оставшихся 44 делегатов 41 проголосовали за Колесникова.

Заделавшись руководителем ИРО, Сергей Колесников стал утверждать, что шел на уступки Иркутскому центру, пока это не стало противоречить Уставу партии. Но правильнее сказать – пока не почувствовал, что проигрывает. Тут-то он и решил плюнуть на закон РФ, на Устав своей партии и на вопросы этики.

Чувствуется, что у депутата Государственной Думы Сергея Колесникова нет угрызений совести. Как раз в стиле назойливой рекламы «Возьми от жизни всё!». Чтоподелаешь, фальсификация в политике это почти обычный насморк.

Парадокс ситуации в том, что делегаты должны были преобразовать в ИРО именно Иркутскую организацию, в которую входят делегаты 14 городов и районов области… покинувшие форум. Тем не менее, Иркутская организация провела свою конференцию, на которой принято решение о преобразовании регионального отделения общероссийского общественно-политического движения «Народный депутат» в Иркутское региональное отделение Народной партии.

Председателем Иркутского регионального отделения (ИРУ) избран депутат Законодательного собрания Борис Алексеев. Сейчас региональное отделение готовит иск в суд, с требованием о признании конференции, проведенной С. Колесниковым, не легитимной.

Артур Дан

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"