Автор Правда.Ру

Евгений Киселев: Возобновление "Итогов" опасно для жизни

Сложившаяся в стране общественно-политическая ситуация не оставляет шансов для независимой политической журналистики, полагает Евгений Киселев, бывший ведущий программы "Итоги", лицо российской либеральной журналистики. Тем не менее, Киселев не уходит с телевидения – он планирует заняться свои любимым делом, передают "Дни.Ру".

 

 "Занятие политической журналистикой сегодня достаточно бессмысленное и даже опасное", отметил Евгений Киселев в интервью корреспонденту газеты "Газета".

 

 В новых условиях единственно, чем смогут заниматься демократические журналисты – "просветительство". Киселев планирует заняться документальным кино: "это мое самое любимое занятие".

 

 Пока нет определенности по вопросу о том, на каком канале появятся фильмы Киселева. По его утверждению, именно это сейчас и решается, а первый фильм зрители увидят уже в ближайшее время.

 

 Вопрос о возрождении аналитической программы "Итоги" даже не стоит: "я и сам бы не стал этого делать, потому что это небезопасно для жизни", отмечает экс-руководитель закрытого 22 июня 2003 года канала ТВС.

 

 Напомним, что Киселевым уже снимались фильмы историко-документального плана: "Президент всея Руси" (о первом президенте России Борисе ельцине), "Андропов", "Афганский капкан", "Самый человечный человек" (о судьбе В.И.Ленина).

 

 Киселев также снял и "Спартак" (лента о легендарной футбольной команде), "Рыцарь Овального кабинета" (об американском президенте Джоне Кеннеди), "Таганка с Мастером и без" (о режиссере Юрии Любимове).

"Дни.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры