Автор Правда.Ру

ПРЕДСТАВИТЕЛИ САРАТОВСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ВЗЫВАЮТ К РОССИЙСКИМ ВЛАСТЯМ: МЫ - ПРОТИВ СОЗДАНИЯ НЕМЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ПОВОЛЖЬЕ

Обращение представителей Саратовской общественности к Президенту РФ и правительству, Совету Федерации и Госдуме, Патриарху Московскому и Всея Руси:

Президент В.Путин в одном из майских интервью заявил, что за истекший год удалось приостановить распад России. К сожалению, есть факты, позволяющие усомниться в этом. Так, под патронажем Германии для немцев РФ и стран СНГ продолжает созревать вопрос создания на территории Саратовской и Волгоградской областей нового субъекта федерации - эмигрантской немецкой республики. Вызывает опасение, что создаваемая с помощью и при финансовой поддержке Германии, а также с учетом нового положения о допуске иностранцев к земле и собственности, эта республика станет больше германской, чем российской. Общественное объединение "Отечество" отслеживает эту проблему с момента ее активной фазы с 1989 года, когда республику пытались создать "кавалерийским наскоком", используя ситуацию развала СССР, с помощью национал-предателя М.Горбачева. Народ Саратовской и Волгоградской областей не позволил это сделать. Процесс получил затяжной характер.

Основанием для требований по созданию немецкой республики в настоящее время является согласие Б.Ельцина на ее поэтапное создание, зафиксированное в Российско-Германском протоколе в 1992 году.

Комитет по делам Федерации от 22. 05. 99 г. № 310-35/3 в ответе на наше письмо сообщил, что в регионе Волги ведется строительство для немцев-переселенцев из стран СНГ. Этим фактически был подтвержден ход работ поэтапного создания республики немцев. В то же время в ответе отмечалось, что "...ни Германия, ни общественные организации российских немцев не ставят вопроса о государственности немцев в Поволжском регионе...". Однако факты говорят об ином. В материалах Коммюнике 11-го заседания Российско-Германской комиссии, состоявшегося 26.09.2000 г. в Саратове, в п. 13 отмечено, что "Германская сторона обратилась с просьбой к Правительству РФ сделать все возможное для полной реабилитации российских немцев в возможно короткий срок...", а российская сторона подтвердила, что такой "...проект закона находится на рассмотрении в Госдуме".

Как граждане России немцы полностью реабилитированы в 1972 году. Настоящее требование полной реабилитации содержит понятие территориальной реабилитации, т.е. создание республики немцев в границах 1941 года. Положение Коммюнике подстегнуло и без того резвое националистическое руководство федеральной национально-культурной автономии у российских немцев (ФНКА РН). В постановлении президиума ФНКА от 13.04.01 г. отмечено, что одной из главных задач ФНКА считается "...выход правового акта (Закона или Указа Президента) о реабилитации..." к 28.08.01 г. Для этого в ФНКА подготовлены проекты Закона и Указа и ведется целенаправленная работа.

В связи с последним заседанием постоянно действующей Российско-германской комиссии в Саратове от имени общества "Отечество" и народно-патриотического Союза Саратовской области в адрес президента, Правительства РФ, Совета Федерации, Госдумы и всех депутатов были направлены письма протеста.

И как же отреагировали на них правительственные, думские, президентские структуры? В течение пяти месяцев ни одного ответа на письма не получено. Что же это может означать? Ответ напрашивается сам собой: вопрос создания немецкой республики, ущемляющий интересы коренного населения Поволжья, уже решен.

Жители и общественные движения Саратовской области озабочены возрастающей активностью Германии и руководства ФНКА, направленной на решение вопроса создания республики немцев на Волге. Они проводят интенсивную обработку должностных лиц правительства, думских комитетов, президентских структур. При этом полностью игнорируется Конституция, итоги местных референдумов, печальный опыт Кавказа. Этим они подводят Россию к новой непредсказуемой ситуации, к новым катаклизмам. Жители упомянутых областей встревожены возможным выходом уже к 28 августа 2001 года Закона или Указа президента о создании республики немцев на Волге. Почему именно 28 августа? Эта дата ФНКА считает днем скорби для немцев. Да-да! Для всех народов России днем скорби является 22 июня 1941 г. А для ФНКА-28 августа!

Руководство ФНКА РН (В.Бауэр, Г.Вормсбехер) открыто переориентирует деятельность ФНКА на другие, не свойственные ей цели и задачи. Оно стремится ФНКА перевести в структуру при правительстве РФ с целью получить распорядительные функции и доступ к бюджету "Федеральной целевой программы". Оно считает ФНКА "...основным инструментом создания республики..." (N.L., № 6, 2001).

Ни одна национальность не загружает правительство своими проблемами так, как немецкая. И это при том, что после реэмиграции в Германию более 2-х млн. человек в России немцев почти не осталось (по переписи населения 1989 г. в СССР немцев было 2 млн. 38 тыс. 603 человека, в РФ - 842 295 чел.). Ни одна национальность не "доит" так бюджет.

Руководство ФНКА своими бесконечными заявлениями пытается всех убедить, что эта малочисленная некоренная национальность в России погибнет, если им не будет предоставлена территория для республики. Но 5,1 миллиона их соотечественников в США, 1 млн. 50 тыс. в Канаде, 700 тыс. в Бразилии и других странах живут и работают без территориальных претензий к странам, принявшим их.

Мы считаем, что согласие Миннаца на проведение съезда немцев 28 августа является политической ошибкой, которая поощряет и активизирует немецких националистов из ФНКА, поощряет сепаратистские настроения и программирует напряженность в Волжском регионе.

Многие скороспешно и бездумно подписанные Б.Ельциным Указы уже привели к трагическим последствиям. Последствия же от решения протащить через Думу Закон или подписать Указ президента о создании республики немцев к 28.08.01 г. вообще непредсказуемы. В соответствии со статьей 67 ч. 3 Конституции РФ территория субъекта федерации не может быть нарушена без его согласия. Кто должен давать свое согласие? Губернатор? Нет, народ! А он уже свою волю выразил -- на местных референдумах 80% жителей высказались против создания республики немцев Поволжья.

Тем более что территория и экономика Саратовской области будут совершенно разрушены. Значительная и лучшая часть сельхозугодий, газовые хранилища, нефте- и газопроводы, крупнейший стратегический аэродром, промышленные предприятия г. Энгельса, г. Маркса, г. Красноармейска перейдут новому субъекту. Таким образом, неизбежно будет поставлен вопрос о существовании Саратовской области как субъекта РФ.

Принудительный перевод граждан России, проживающих на этой территории, в "русскоязычное население" в условиях жесткого немецкого национализма, с учетом только им понятной "обиды", обострит межнациональные отношения, которые могут пойти по чеченскому варианту. Неизбежно возникнут проблемы в межконфессиональных отношениях. У всех на памяти трагические события на Западной Украине, когда все храмы Русской Православной Церкви были захвачены националистами и переданы униатам и католикам. Зная агрессивность католицизма, нельзя исключать аналогичного развития событий и здесь, в центре России.

Немцы немногочисленны. Германия проявляет необычайную заинтересованность, принимая самое деятельное финансовое участие в создании немецкой республики в Поволжье. При этом националистическое руководство движений немцев России постоянно апеллирует и воспитывает у немцев убежденность, что их родиной является Германия. Так для кого же будет создаваться такая республика на российских землях? Очевидно для того, кто в этом заинтересован, -- для Германии.

Народ региона хочет мирно жить в Российском государстве гражданами России, а не гражданами Германии или даже немецкой автономии. Он обеспокоен тем, что под давлением внешних и внутренних деструктивных сил руководством страны может быть принято решение, которое позволит осуществить бредовую идею создания новой эмигрантской республики немцев на Волге.

Мы публично обращаемся к президенту и руководству страны, чтобы получить аргументированные ответы на наши вопросы.

1. Почему правительственными структурами игнорируется общественное мнение, выраженное в итогах местных референдумов (80% -- против), а вопрос о создании немецкой республики на Волге не снят до сих пор с повестки дня?

2. Почему Германии дозволено вмешиваться во внутренние дела России?

3. Почему не предпринимаются шаги по роспуску созданной В.Черномырдиным постоянно действующей Российско-германской комиссии, одного из постоянных каналов вмешательства Германии в дела России.

4. Кто персонально отвечает за протаскивание через Госдуму Закона или издание Указа президента к 28.08.01 г. о создании республики немцев на Волге и этим позволит Германии осуществить колонизацию Волги и утвердить там свою пятую колонну?

6. Почему государство в нарушение конституционного равенства народов, оплачивает из бюджета все претензии немецких националистов по созданию структур в министерстве, организацию съездов, форумов, социальных и культурных программ и т. д. (В Миннаца создана дирекция по управлению целевой программой, наблюдательный совет по реализации программы, специальный департамент, возглавляемый В.Шрайнером, и т.д. К вопросу подключены заместители министров А.Томтосов, В.Кирпичников, Н.Банцевич, руководитель департамента С.Николаев и другие)?

7. Почему не предпринимаются шаги по закрытию "черной дыры" в бюджете России -- "Федеральной целевой программы" немцев как программы, нарушающей конституционные основы равноправия наций?

8. Можно ли рассчитывать, что правительство, решая государственные задачи, перестанет идти на поводу стенающих захребетников (президентов, вице-президентов, председателей ФНКА и пр.), отработавших технологию выбивания денег из государственного бюджета, чтобы поставить себя в исключительное положение и обеспечить свое безбедное будущее за счет народа, создавшего материальные ценности, на которые они претендуют?

Председатель Комитета Саратовской областной

общественной организации "Отечество"

В.И. Надеждин

Председатель правления НПСР

В.Ф. Рашкин

Председатель организации "Достоинство"

Л.Вехова

Председатель Саратовской региональной

общественной организации

"Православно-патриотическое общество

Георгия Победоносца"

В.А. Кулешов

Председатель Региональной общественной

организации "Славянский союз"

С.М. Бурданов

Секретарь облкомитета КПРФ

С.Н. Афанасьев

Атаман Саратовского отдела

Волжского казачьего войска

войсковой старшина

В.Морозов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
"Москали из Крыма летят бомбить!": Сирены гражданской обороны испугали Днепр
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Трамп защищает национальные интересы от "злостных китайских воров"
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Атака в Европе: микроавтобус-фургон раздавил толпу в Барселоне
Теракт в Барселоне: полиция установила личность водителя фургона
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН