Автор Правда.Ру

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС ДАЛИ НЕ БОЛЕЕ 15 РЕГИОНОВ

Отрицательные заключения по Земельному кодексу в ходе его обсуждения поступили в Госдуму не более чем от 15 регионов. Об этом сообщил полномочный представитель президента в Совете Федерации Вячеслав Хижняков, сославшись на имеющуюся у него информацию.

Он опроверг зявления представителей фракции КПРФ в Госдуме о том, что якобы более трети из 89 субъектов Федерации выступили с отрицательными заключениями по кодексу. Согласно российскому законодательству, в связи с этим документ должен быть возвращен на рассмотрение в первое чтение.

"На самом деле регионы, о которых говорят представители КПРФ, выступают за принятие Земельного кодекса, но предлагают принять к нему ряд поправок и изменений", - сказал Хижняков.

Полпред президента в Совете Федерации несогласен с позицией спикера верхней палаты Егора Строева, направившего на этой неделе письмо председателю Госдумы Геннадию Селезневу. В нем Строев подчеркивает, что нижняя палата отвела для регионов на поправки к проекту Земельного кодекса 3 недели, тогда как законодательство требует 30 дней, и поэтому "Совет Федерации будет обязан сделать соответствующие выводы при решении вопроса об одобрении кодекса".

"На самом деле кодекс давно обсуждается, и большинство субъектов федерации уже сформировали свое мнение", - подчеркнул Хижняков.

По его мнению, если депутаты успеют принять кодекс в третьем чтени 14 июля, Совет Федерации вполне может успеть рассмотреть его на своем последнем перед каникулами заседании 20 июля. "Надо максимально форсировать процесс принятия этого важнейшего закона", - считает он.

Хижняков убежден, что президент не будет вмешиваться в процесс обсуждения Земельного кодекса в парламенте. "У главы государства есть своя точка зрения по этому поводу, но он не хочет ее высказывать, чтобы не влиять на этот процесс", - отметил он.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"