Автор Правда.Ру

ФСБ знает о заговоре олигархов. Выводы будут сделаны

Совет по национальной стратегии (СНС) подтвердил большинством голосов статус доклада "Государство и олигархия" как официального документа Совета. Это решение СНС принял на внеочередном заседании, которое завершилось в Москве.

 Доклад "Государство и олигархия", обнародованный в конце мая этого года, буквально взорвал информационное пространство описанием олигархической модернизации, перспектив олигархического переворота и трансформации России в президентско-парламентскую республику с ограничением полномочий главы государства. Более того, по словам генерального директора Совета Станислава Белковского, в аналитических структурах, близких к некоторым крупным российским корпорациям, ведутся разработки конкретных сценариев смены власти в стране.

 

 Тем временем, по словам Станислава Белковского, несмотря на широкий резонанс, вызванный докладом, органы государственной власти не проявляют официального интереса к нему. Доклад обсуждается с представителями государственной власти только на частном уровне, и обсуждение это носит подчас противоречивый характер - отметил С.Белковский. Также, отметил генеральный директор Совета, ему неизвестно, информирована ли о сути доклада Федеральная служба безопасности. Однако, по словам С.Белковского, если о докладе знает полстраны, то о нем знают и спецслужбы.

 

 Между тем представители некоторых политических сил заявили о том, что доклад не отражает истинную позицию экспертного сообщества. Однако после принятия документа абсолютным большинством голосов членов Совета по национальной стратегии, инсинуациям вокруг доклада положен конец. В ближайшее время будет опубликован расширенный и дополненный официальный текст доклада с указанием как членов Совета, поддержавших "Государство и олигархию", так и их оппонентов.

 

 Совет по национальной стратегии также отклонил квалифицированным большинством голосов предложение политолога Марка Урнова о смене руководства Совета.

 

 После первой публикации доклада семь известных экспертов, имена которых пока не разглашаются, направили заявления о вступлении в Совет. Вопрос о расширении Совета будет рассмотрен на выездном заседании, которое пройдет 19-20 июня в Саратове.

Ссылки по теме РБК

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста