Автор Правда.Ру

ХРОНИКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ: АЛЮМИНИЙ НАСТУПАЕТ

Битва алюминиевых и энергетических титанов продолжается в Красноярском крае. Сегодня руководитель пресс-службы «Красноярскэнерго сделал заявление, согласно которому энергокомпания будет добиваться погашения долга от КрАЗа любыми средствами, в том числе и отключеньями электроэнергии. И сегодня же стало известно, что над гендиректором «Красноярскэнерго» и его заместителем нависла угроза уголовного преследования.

Сегодня к прокурору Красноярского края обратилась местная служба судебных приставов с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Красноярскэнерго» Михаила Кузичева и его заместителя Виталия Вешнякова. Первого судебные приставы просят привлечь к ответственности по статье 315 УК - неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, наказание – до двух лет заключения. Второго – по статье 109 УК – препятствие работе судебных приставов с применением физической силы.

«Красноярскэнерго» между тем не теряет оптимизма. Глава пресс-службы компании Олег Румянцев заявил сегодня, что энергетики будут любыми средствами добиваться погашения догов. Напомним, речь идет о сумме более чем 800 миллионов рублей. «Если для этого потребуется, кроме судебных решений, вводить отключение электроэнергии или ограничить ее поставку, «Красноярскэнерго» будет это делать, но в рамках соответствующего законодательства», - заявил Олег Румянцев.

Битва за электроэнергию, таким образом, в Красноярском крае вовсе не завершилась. «Крсноярскэнерго», напомним, отменило намеченное на сегодня очередное отключение КрАЗа, что было расценено как победа алюминщиков. Очевидно, что «Красноярский алюминиевый завод» пошел на «Красноярскэнерго» в наступление. У энергетиков в свою очередь, как уже отмечала ПРАВДА.Ру, есть мощная линия обороны в лице РАО «ЕЭС России», местных и федеральных органов власти. Пока тяжелая артиллерия в ход не идет. Но долго ли осталось?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников "Южмаша" в Иран и КНДР
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Россияне назвали своих величайших кумиров
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму