Автор Правда.Ру

ХРОНИКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ: АЛЮМИНИЙ НАСТУПАЕТ

Битва алюминиевых и энергетических титанов продолжается в Красноярском крае. Сегодня руководитель пресс-службы «Красноярскэнерго сделал заявление, согласно которому энергокомпания будет добиваться погашения долга от КрАЗа любыми средствами, в том числе и отключеньями электроэнергии. И сегодня же стало известно, что над гендиректором «Красноярскэнерго» и его заместителем нависла угроза уголовного преследования.

Сегодня к прокурору Красноярского края обратилась местная служба судебных приставов с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Красноярскэнерго» Михаила Кузичева и его заместителя Виталия Вешнякова. Первого судебные приставы просят привлечь к ответственности по статье 315 УК - неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, наказание – до двух лет заключения. Второго – по статье 109 УК – препятствие работе судебных приставов с применением физической силы.

«Красноярскэнерго» между тем не теряет оптимизма. Глава пресс-службы компании Олег Румянцев заявил сегодня, что энергетики будут любыми средствами добиваться погашения догов. Напомним, речь идет о сумме более чем 800 миллионов рублей. «Если для этого потребуется, кроме судебных решений, вводить отключение электроэнергии или ограничить ее поставку, «Красноярскэнерго» будет это делать, но в рамках соответствующего законодательства», - заявил Олег Румянцев.

Битва за электроэнергию, таким образом, в Красноярском крае вовсе не завершилась. «Крсноярскэнерго», напомним, отменило намеченное на сегодня очередное отключение КрАЗа, что было расценено как победа алюминщиков. Очевидно, что «Красноярский алюминиевый завод» пошел на «Красноярскэнерго» в наступление. У энергетиков в свою очередь, как уже отмечала ПРАВДА.Ру, есть мощная линия обороны в лице РАО «ЕЭС России», местных и федеральных органов власти. Пока тяжелая артиллерия в ход не идет. Но долго ли осталось?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы