504 Gateway Time-out


nginx
Автор Правда.Ру

БЕРЕЗОВСКИЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ И В ПОЛИТИКУ

Известный предприниматель, с недавнего времени назвавший себя политэмигрантом, заявил о своем намерении еще до конца этого года вернуться в Россию. И стать главой новой оппозиционной партии.

Такое заявление Борис Березовский сделал в интервью газете «Washington post», подчеркнув, что причина его скорого возвращения в Россию – политическая. «Путин разрушает то, что мы создавали в течение 10 лет», - заявил политэмигрант. Что имелось в виду Березовский, к сожалению, не уточнил. Зато заявил, что «сейчас, спустя год после прихода Путина к власти, у нас есть все необходимые условия для создания реальной оппозиции».

О том, что Борис Березовский предпринимает определенные усилия для возвращения на политическую сцену России ПРАВДА.Ру уже сообщала. Используя все свои возможности, а их немало, Борис Абрамович ведет приватные переговоры с российскими политиками, федеральными и региональными. Последний раз его видели в обществе губернатора Иркутской области Бориса Говорина во время визита того в Лондон. Сейчас Березовкий, похоже, раскрывает карты.

Очевидно, неспроста в интервью олигарх все время говорит «мы» – «мы создали», «у нас есть условия»... Создание независимой партии, которую Березовский намерен возглавить, судя по всему уже идет, причем, довольно давно. Британские журналисты отмечают, что предпринимателем создан фонд на сумму 25 млн. долларов, который гласно финансирует ряд либеральных и правозащитных движений в России, и негласно, наверняка, политические структуры, нуждающиеся в той или иной поддержке. Интересно, что усилия Березовского направлены по большей части на регионы России – большинство движений, финансируемых фондом, далеки от федерального центра. Видимо, и политики, находящиеся под патронажем политэмигранта, находятся в российских регионах.

Давно известна страсть Березовского к промышленно развитым областям России, таким, к примеру, как Красноярский край. Возникает невольный вопрос – не со стараниями ли Бориса Абрамовича связаны скандалы, которые вот уже несколько месяцев потрясают соседний регион – Иркутскую область, и Сибирский федеральный округ в целом? Похоже, олигарх в восстановлении всего того, что он и ему подобные «создавали 10 лет», решил начать с российских регионов, реформирование структуры власти в которых провел в прошлом году «разрушающий» Владимир Путин.

Что ж, финансовый ресурс Березовский имеет. На программу финансирования, которую ведет упоминавшийся уже фонд, планируется потратить 10 миллионов долларов. На такие деньги можно организовать приезд в Россию еще парочки суперзвезд а-ля Ален Делон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле