Автор Правда.Ру

БЕРЕЗОВСКИЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ И В ПОЛИТИКУ

Известный предприниматель, с недавнего времени назвавший себя политэмигрантом, заявил о своем намерении еще до конца этого года вернуться в Россию. И стать главой новой оппозиционной партии.

Такое заявление Борис Березовский сделал в интервью газете «Washington post», подчеркнув, что причина его скорого возвращения в Россию – политическая. «Путин разрушает то, что мы создавали в течение 10 лет», - заявил политэмигрант. Что имелось в виду Березовский, к сожалению, не уточнил. Зато заявил, что «сейчас, спустя год после прихода Путина к власти, у нас есть все необходимые условия для создания реальной оппозиции».

О том, что Борис Березовский предпринимает определенные усилия для возвращения на политическую сцену России ПРАВДА.Ру уже сообщала. Используя все свои возможности, а их немало, Борис Абрамович ведет приватные переговоры с российскими политиками, федеральными и региональными. Последний раз его видели в обществе губернатора Иркутской области Бориса Говорина во время визита того в Лондон. Сейчас Березовкий, похоже, раскрывает карты.

Очевидно, неспроста в интервью олигарх все время говорит «мы» – «мы создали», «у нас есть условия»... Создание независимой партии, которую Березовский намерен возглавить, судя по всему уже идет, причем, довольно давно. Британские журналисты отмечают, что предпринимателем создан фонд на сумму 25 млн. долларов, который гласно финансирует ряд либеральных и правозащитных движений в России, и негласно, наверняка, политические структуры, нуждающиеся в той или иной поддержке. Интересно, что усилия Березовского направлены по большей части на регионы России – большинство движений, финансируемых фондом, далеки от федерального центра. Видимо, и политики, находящиеся под патронажем политэмигранта, находятся в российских регионах.

Давно известна страсть Березовского к промышленно развитым областям России, таким, к примеру, как Красноярский край. Возникает невольный вопрос – не со стараниями ли Бориса Абрамовича связаны скандалы, которые вот уже несколько месяцев потрясают соседний регион – Иркутскую область, и Сибирский федеральный округ в целом? Похоже, олигарх в восстановлении всего того, что он и ему подобные «создавали 10 лет», решил начать с российских регионов, реформирование структуры власти в которых провел в прошлом году «разрушающий» Владимир Путин.

Что ж, финансовый ресурс Березовский имеет. На программу финансирования, которую ведет упоминавшийся уже фонд, планируется потратить 10 миллионов долларов. На такие деньги можно организовать приезд в Россию еще парочки суперзвезд а-ля Ален Делон.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией