Автор Правда.Ру

ЗАДЕРЖАННЫМ В РИГЕ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ ГРОЗИТ 20 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ИЛИ ЖЕ ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На днях в окружном суде Риги начался процесс над тремя российскими гражданами по обвинению в терроризме. Называвшие себя национал-большевиками, они нелегально проникли в Латвию и 17 ноября прошлого года захватили смотровую площадку Собора Святого Петра. Вывесив красный флаг, начали выкрикивать лозунги и угрожали взорвать себя. Через два часа молодые активисты сдались полиции…

В связи с начавшимся процессом, 11 апреля 16 представителей национал-большевистской партии уже провели пикетирование посольства Латвии в Украине под лозунгом "Наши МИГи сядут в Риге", на котором сожгли латвийский флаг и куклу президента Латвии, а также попытались расписать забор возле посольства. Несколько человек в результате были задержаны милицией, но уже вскоре отпущены на свободу.

А вот для молодых радикалов, арестованных в Риге, всё может закончиться довольно плачевно. Латвийский закон о терроризме или его угрозе предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы или же пожизненное заключение. Властные круги Латвии, известные своей ярко выраженной антироссийской политикой на протяжении всех последних лет, не преминут воздать задержанным «по закону», дабы другим впредь «неповадно было».

Как заявили сами участники акции, действовали они по собственному желанию - не под давлением партии. Хотели таким образом выразить своё отношение к вступлению Латвии в НАТО. Пытались также привлечь внимание общественности к осуществляемому геноциду в отношении русскоязычного населения страны. Российские граждане, проживающие в Латвии, сейчас ведь полностью бесправны и забиты. Москва ничего с этим поделать не может. Но нужен же хоть какой-то протест…

На самом деле, можно не приветствовать действия опальной партии и её радикальных сторонников.

Но в данном случае степень наказания всё же будет явно не соразмерна степени содеянного.

Учитывая то обстоятельство, что участники акции имели при себе лишь деревянный макет гранаты и никаких взрывчатых веществ, - можно ли их серьёзно обвинять в «угрозе терроризма» или, тем более, в самом терроризме? Похулиганили, народ всполошили – да. Но вся будущая жизнь не должна идти из-за этого в залог...

Задержанные в Риге ждут реакции со стороны российского руководства.

Сергей ГУБА

Прошло пикетирование посольства Латвии

В Риге судят "террористов"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция