Автор Правда.Ру

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ СОЗДАНО САМОЕ НЕФОРМАЛЬНОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ - «ЕВРОПЕЙСКИЙ КЛУБ»

Вчера в Государственной Думе прошла презентация нового межфракционного депутатского объединения с достаточно элитарным названием "Европейский клуб", в который вошли 45 человек.

Инициаторами появления "Европейского клуба" стали депутаты фракции «Единство» Владимир Коптев-Дворников и Владимир Семенов. Владимир Коптев-Дворников, избранный на первом собрании Клуба координатором его работы, считает, что светское слово "клуб" как нельзя более подходит к форме и содержанию создающегося объединения депутатов: «минимум официоза, максимум творчества в обсуждении, изучении, в спорах о том, чем нам может быть полезна Европа с ее укоренившимися традициями в государственности, экономике, культуре».

«Ирина Хакамада и Георгий Боос, являющиеся сопредседателями "Европейского клуба", кажутся настоящими "тяжеловесами" в сравнении с молодыми "медведями", затеявшими все это», - считает пресс-служба фракции «Единство».

Создатели "Европейского клуба" утверждают, что их инициатива – это не вызов, брошенный западниками славянофилам. По словам Ирины Хакамады, никто не предлагает брать у "старушки Европы" все подряд и калькировать это на Россию. "Можно взять базовые, зарекомендовавшие себя ценности, заложить их в основу нашей политики и экономики, а на этот стержень уже после навешивать все наши национальные особенности".

Как сообщил Владимир Коптев-Дворников корреспонденту ИТАР-ТАСС, основными целями клуба являются законодательное обеспечение процесса укрепления и всестороннего развития отношений России с европейскими странами и интеграционными организациями, развитие сотрудничества с европейскими государствами в решении гуманитарных и экономических проблем, вопросов безопасности, а также содействие гармонизации российского и европейского права. Депутаты, вошедшие в это объединение, будут также способствовать содействию развития связей и обмена опытом парламентской работы с законодательными органами европейских стран, Евросоюза и межпарламентскими объединениями европейских организаций.

Он подчеркнул, что основными формами деятельности "Европейского клуба" являются подготовка и внесение законопроектов в Госдуму по вопросам, затрагивающим проблемы развития отношений России и европейских стран, организация регулярных встреч и обменов визитами российских парламентариев и их европейских коллег с целью укрепления постоянного диалога между законодательными органами России и европейских государств.

"Европейский клуб" объединит политиков, которые "рассматривают Россию как неотъемлемую часть общеевропейской цивилизации" и которые "намерены на законодательном уровне обеспечить динамичное развитие отношений России с европейскими странами", пишут РИА «Новости». В клубе планируется создать общественный совет, который будет "активно привлекать представителей общественных, научных организаций к обсуждению законопроектов в сфере отношений между Россией и европейскими странами".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу