Автор Правда.Ру

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ СОЗДАНО САМОЕ НЕФОРМАЛЬНОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ - «ЕВРОПЕЙСКИЙ КЛУБ»

Вчера в Государственной Думе прошла презентация нового межфракционного депутатского объединения с достаточно элитарным названием "Европейский клуб", в который вошли 45 человек.

Инициаторами появления "Европейского клуба" стали депутаты фракции «Единство» Владимир Коптев-Дворников и Владимир Семенов. Владимир Коптев-Дворников, избранный на первом собрании Клуба координатором его работы, считает, что светское слово "клуб" как нельзя более подходит к форме и содержанию создающегося объединения депутатов: «минимум официоза, максимум творчества в обсуждении, изучении, в спорах о том, чем нам может быть полезна Европа с ее укоренившимися традициями в государственности, экономике, культуре».

«Ирина Хакамада и Георгий Боос, являющиеся сопредседателями "Европейского клуба", кажутся настоящими "тяжеловесами" в сравнении с молодыми "медведями", затеявшими все это», - считает пресс-служба фракции «Единство».

Создатели "Европейского клуба" утверждают, что их инициатива – это не вызов, брошенный западниками славянофилам. По словам Ирины Хакамады, никто не предлагает брать у "старушки Европы" все подряд и калькировать это на Россию. "Можно взять базовые, зарекомендовавшие себя ценности, заложить их в основу нашей политики и экономики, а на этот стержень уже после навешивать все наши национальные особенности".

Как сообщил Владимир Коптев-Дворников корреспонденту ИТАР-ТАСС, основными целями клуба являются законодательное обеспечение процесса укрепления и всестороннего развития отношений России с европейскими странами и интеграционными организациями, развитие сотрудничества с европейскими государствами в решении гуманитарных и экономических проблем, вопросов безопасности, а также содействие гармонизации российского и европейского права. Депутаты, вошедшие в это объединение, будут также способствовать содействию развития связей и обмена опытом парламентской работы с законодательными органами европейских стран, Евросоюза и межпарламентскими объединениями европейских организаций.

Он подчеркнул, что основными формами деятельности "Европейского клуба" являются подготовка и внесение законопроектов в Госдуму по вопросам, затрагивающим проблемы развития отношений России и европейских стран, организация регулярных встреч и обменов визитами российских парламентариев и их европейских коллег с целью укрепления постоянного диалога между законодательными органами России и европейских государств.

"Европейский клуб" объединит политиков, которые "рассматривают Россию как неотъемлемую часть общеевропейской цивилизации" и которые "намерены на законодательном уровне обеспечить динамичное развитие отношений России с европейскими странами", пишут РИА «Новости». В клубе планируется создать общественный совет, который будет "активно привлекать представителей общественных, научных организаций к обсуждению законопроектов в сфере отношений между Россией и европейскими странами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу