Автор Правда.Ру

ПЕКИН: В США НЕТ "ПРАВ ЧЕЛОВЕКА", ПРОЦВЕТАЕТ РАСОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ

С соблюдением прав человека в «самой демократичной» стране мира – Соединенных Штатах Америки, на самом деле, очень большие проблемы. Наряду с этим, Вашингтон дерзко присвоил себе право «мирового судьи в области прав человека» и намеренно искажает ситуацию с правами человека в других странах, включая Китай…

Так кратко можно выразить суть докладной статьи «Анализ состояния с правами человека в США», которую распространяет канцелярия по делам печати при Госсовете КНР. В доказательство того, что права человека не соблюдаются, приводятся конкретные цифры и факты, передает РИА «Новости».

В Штатах, говорится в статье, существуют «нехватка гарантий для защиты жизни, свободы и личной безопасности людей», «серьезное нарушение прав человека со стороны силовых департаментов». Кроме того, присутствуют «пустившая глубокие корни расовая дискриминация», «проблема бедности, голода и бездомных» и так далее…

Возможно, такая публичная оценка ситуации с правами и свободами в США дала была Пекином еще и в связи с недавним ежегодным докладом Государственного департамента США, который был обнародован 4 марта. Темой его тоже являлись права человека, точнее, «ситуация с правами человека в мире». В докладе «особую озабоченность» Госдепа вызывало именно положение дел в Китае, Саудовской Аравии (и, конечно, в России). Здесь, считают американцы, «права человека нарушались особенно часто и бесцеремонно». Китай «под предлогом международной антитеррористической кампании» организовал «новое наступление на религиозные меньшинства, преследуя мусульман в своем Синьцзян-Уйгурском автономном районе» (к слову, американцы не упускают возможности сделать реверанс в сторону активизировавшегося мусульманского мира)…

Китай недвусмысленно ответил США. Главные "поборники" прав человека, как говорится, "сучок в глазу брата своего" замечают – "бревно в своем" же видеть отказываются…

Еще раньше, напомним, выступила Северная Корея, занесенная Вашингтоном в «черный список» стран, содействующих якобы международному терроризму. 6 марта в официальном печатном органе страны «Демократическая Корея» была названа новая, «настоящая ось зла». «Ось зла» Пхеньяна - это США, Израиль и Япония. А выпады американцев против КНДР являются ни чем иным как «извращением действительности» в целях подготовки общественного мнения к продолжению и расширению «антитеррористической кампании»…

Однако, сами американцы - во всяком случае, их подавляющее большинство – возмущенной реакции остального мира не замечают. Население Штатов пребывает в состоянии победной эйфории, чему немало способствует последняя «антитеррористическая кампания» в Афганистане. Если верить данным опроса, проведенного в США по заказу ABC News и The Washington Post, то подавляющее большинство американских граждан, а именно 88%, одобряют руководство антитеррористической кампанией Джорджем Бушем. При этом 82% американцев полностью поддерживают его деятельность на президентском посту! Далее, 85% граждан считают «антитеррористическую кампанию» в Афганистане успешной, а 72% считают необходимым расширить рамки проведения «акций возмездия», перенеся их на другие страны-изгои.

Сергей СТЕФАНОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

Завтра.Ру:

ПРИВАТИЗАЦИЯ ПЛАНЕТЫ (Чего нам ждать от США?)

КИТАЙ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ

ДЕНЬ СОЛНЦА (Северная Корея)

ГЛОБАЛИЗМУ – НЕТ! (Репортаж из Северной Кореи)

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу