Автор Правда.Ру

ПЕКИН: В США НЕТ "ПРАВ ЧЕЛОВЕКА", ПРОЦВЕТАЕТ РАСОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ

ПЕКИН: В США НЕТ "ПРАВ ЧЕЛОВЕКА", ПРОЦВЕТАЕТ РАСОВАЯ ДИСКРИМИНАЦ

С соблюдением прав человека в «самой демократичной» стране мира – Соединенных Штатах Америки, на самом деле, очень большие проблемы. Наряду с этим, Вашингтон дерзко присвоил себе право «мирового судьи в области прав человека» и намеренно искажает ситуацию с правами человека в других странах, включая Китай…

Так кратко можно выразить суть докладной статьи «Анализ состояния с правами человека в США», которую распространяет канцелярия по делам печати при Госсовете КНР. В доказательство того, что права человека не соблюдаются, приводятся конкретные цифры и факты, передает РИА «Новости».

В Штатах, говорится в статье, существуют «нехватка гарантий для защиты жизни, свободы и личной безопасности людей», «серьезное нарушение прав человека со стороны силовых департаментов». Кроме того, присутствуют «пустившая глубокие корни расовая дискриминация», «проблема бедности, голода и бездомных» и так далее…

Возможно, такая публичная оценка ситуации с правами и свободами в США дала была Пекином еще и в связи с недавним ежегодным докладом Государственного департамента США, который был обнародован 4 марта. Темой его тоже являлись права человека, точнее, «ситуация с правами человека в мире». В докладе «особую озабоченность» Госдепа вызывало именно положение дел в Китае, Саудовской Аравии (и, конечно, в России). Здесь, считают американцы, «права человека нарушались особенно часто и бесцеремонно». Китай «под предлогом международной антитеррористической кампании» организовал «новое наступление на религиозные меньшинства, преследуя мусульман в своем Синьцзян-Уйгурском автономном районе» (к слову, американцы не упускают возможности сделать реверанс в сторону активизировавшегося мусульманского мира)…

Китай недвусмысленно ответил США. Главные "поборники" прав человека, как говорится, "сучок в глазу брата своего" замечают – "бревно в своем" же видеть отказываются…

Еще раньше, напомним, выступила Северная Корея, занесенная Вашингтоном в «черный список» стран, содействующих якобы международному терроризму. 6 марта в официальном печатном органе страны «Демократическая Корея» была названа новая, «настоящая ось зла». «Ось зла» Пхеньяна - это США, Израиль и Япония. А выпады американцев против КНДР являются ни чем иным как «извращением действительности» в целях подготовки общественного мнения к продолжению и расширению «антитеррористической кампании»…

Однако, сами американцы - во всяком случае, их подавляющее большинство – возмущенной реакции остального мира не замечают. Население Штатов пребывает в состоянии победной эйфории, чему немало способствует последняя «антитеррористическая кампания» в Афганистане. Если верить данным опроса, проведенного в США по заказу ABC News и The Washington Post, то подавляющее большинство американских граждан, а именно 88%, одобряют руководство антитеррористической кампанией Джорджем Бушем. При этом 82% американцев полностью поддерживают его деятельность на президентском посту! Далее, 85% граждан считают «антитеррористическую кампанию» в Афганистане успешной, а 72% считают необходимым расширить рамки проведения «акций возмездия», перенеся их на другие страны-изгои.

Сергей СТЕФАНОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

Завтра.Ру:

ПРИВАТИЗАЦИЯ ПЛАНЕТЫ (Чего нам ждать от США?)

КИТАЙ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ

ДЕНЬ СОЛНЦА (Северная Корея)

ГЛОБАЛИЗМУ – НЕТ! (Репортаж из Северной Кореи)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы