Автор Правда.Ру

ОДИН «РУССКИЙ ШПИОН» ОСВОБОЖДЕН, ДВА ДРУГИХ ЗАДЕРЖАНЫ

В США освобожден шифровальщик Агентства национальной безопасности Дэниэл Кинг. Он был задержан в 1999 году по подозрению в шпионаже в пользу России. В ходе следствия шифровальщик признался, что направил диск с секретной информацией в российское посольство в Вашингтоне, в результате чего разгорелся очередной российско-американский шпионский скандал. Впрочем, как выяснилось, доказательств вины Кинга недостаточно, следствие не смогло получить исчерпывающих доказательств шпионской деятельности шифровальщика АНБ.

Одновременно информация о задержании сразу двух «русских шпионов» пришла из Болгарии.

Здесь задержаны служащая Минобороны страны Лилиана Гешева и отставной полковник Яни Янев. Они подозреваются в шпионаже, однако, официальные источники не сообщают в пользу какой страны. Сообщается, что Гешева предоставляла Яневу документы, составлявшие государственную тайну. Отставной полковник, в свою очередь, относил документы в посольство некоего государства.

Ряд болгарских СМИ, впрочем, уже сообщили, что Янев был задержан у посольства России. Более того, одно болгарское издании сообщает, что Янев, задержанный у посольства России, занимался шпионажем в пользу Сербии.

Стоит отметить, что в последнее время число задержанных «российских шпионов» растет с необычайной быстротой. Причем, не все шпионы на проверку оказываются таковыми, что в очередной раз продемонстрировал случай с шифровальщиком АНБ Дэниэлом Кингом.

Одновременно что-то подобное наблюдается и в России – серия шпионских скандалов вокруг офицеров российских вооруженных сил, «дело Поупа», наконец, арест в Воронеже гражданина США, обвиняемого в организации наркопритона. Последнее дело, напомним, вначале также было подано как арест американского шпиона.

Похоже, началась очередная мировая игра в шпионаж, которая не раз вспыхивала между СССР и Западом во времена Холодной войны. В таких играх, как правило, достаточно одного небольшого толчка, чтобы аресты шпионов и подозреваемых в шпионаже сыпались один за другим.

Вряд ли удастся узнать, кто сделал первый шаг в нынешнем противостоянии на невидимом фронте – разведка дело темное, не даром разведслужбы любых стран никогда не комментируют задержание кого-либо, подозреваемого в шпионаже. Тем более, что, не так давно, Западные спецслужбы получили отличный «подарок» - бегство российского дипломата в США. Так что, думается, сегодняшнее сообщение из Болгарии – далеко не последнее. Война на невидимом фронте в самом разгаре.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии