Автор Правда.Ру

ГЕНПРОКУРАТУРА РАЗБЕРЕТСЯ С НЕФТЕМАГНАТАМИ

ГЕНПРОКУРАТУРА РАЗБЕРЕТСЯ С НЕФТЕМАГНАТАМИ

Каких только профессиональных праздников нет в России: день шахтера, день учителя и т.д. Есть свой праздник и у суровых служителей российской Фемиды – прокуроров. День работника прокуратуры отмечается в России 12 января. Накануне праздника советник Генпрокурора РФ Владимир Колесников рассказал журналистам о ближайших планах своего ведомства.

В ближайшее время по его словам будет создана целая программа по работе с людьми, которые занимаются ТЭКом. Решение о проверке предприятий ТЭКа было принято на состоявшемся в декабре заседании Совета безопасности. По словам Колесникова, в этой области совершается масса правонарушений, в результате которых бюджет недополучает баснословные суммы. В качестве примера он привел ситуацию, сложившуюся в связи с реализацией программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". По расчетам прокуратуры, российские фирмы в период с 1997 по 2000 гг. получили иракской нефти на 12 млрд. долларов. При ее реализации по мировым ценам на счета российских компаний должно было поступить 15 млрд. долларов, однако реально было зачислено всего около 300 млн. долларов.

По программе ООН «Нефть в обмен на продовольствие» работает достаточно большое количество российских нефтяных компаний. Есть среди них и очень известные: Зарубежнефть, Роснефтеимпекс, Татнефть, ТНК, Роснефть, Транснефть, Славнефть и даже Газпром.

Генпрокуратура и раньше интересовалась деятельностью нефтяных компаний. В разное время проблемы с законом были у ЛУКОЙЛА, Сибнефти, но тогда все спускалось на тормоза. Оно и понятно – нефтяные деньги составляют львиную долю российского бюджета. Поэтому ссориться с ними никто не решался. Сейчас другие времена. Олигархи уже не имеют такого сильного влияния на президента, как это было раньше. Да и олигархи теперь другие. Березовские и Абрамовичи и в подметки не годятся нынешним Коганам и Фридманам.

По своему почину прокуратура не решилась бы копать под таких гигантов без благословения свыше. А раз так то дело Аксененко всего на всего цветочки. Ягодки будут впереди.

Дмитрий Литвинович

"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться