"Голубые ночи" под запретом?

Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как сообщил депутат городского парламента Виталий Милонов, за подобную пропаганду может быть установлена административная ответственность.

«Мы хотим оградить детей. Если горе-либералы станут устраивать в школах, например, уроки полового воспитания и рекламировать эти ценности, они будут наказаны», - заявил он.

Так и хочется воскликнуть, ну слава богу, наконец-то! И гомофобия здесь вовсе не при чем - люди с отклонениями бесспорно нуждаются в сочувствии, однако до тех самых пор, пока не заставляют окружающих считать это самое "отклонение" нормой. Например, больные диабетом вполне могут заявить о необходимости "диабет-парадов", уверяя всех, что колоться инсулином - это круто и демонстративно вводить инъекции. Почему одним можно выставлять на показ свои изъяны, да еще бравировать ими, зарабатывая денег в разных страсбургских судах, а другим нет? Однако инвалиды свои митинги не собирают и фестивалей не устраивают, хотя проблем у них все-таки поболее, чем у "нетрадиционно ориентированных".

Минул год с того момента, как российская ЛГБТ-сеть - эдакая "лига сексуальных реформ", хоть и расшифровывается аббревиатура по-другому - организовала "Международный квир-фестиваль в Санкт-Петербурге".

Любят у нас порой называть вещи чужими именами - сразу и не разберешь, что за мероприятие такое. Как бы помягче выразиться - собрались в одну кучу монополые, многополые и откровенно бесполые, прежде всего себя показать. Вот лишь некоторые названия "картинок" фотопредставления, которое намеревались устроить в Выставочном центре Петербургского союза художников: "Я - лесбиянка. Знают ли об этом окружающие?" или монументальное полотно "Пиджак отца смотрит трансляцию гей-парада по телевизору". И всё ради благой цели - "привлечения внимания общественности к проблемам гомофобии и трансфобии". Организаторы заявляли: "Наши цели не несут никакой угрозы для национальной безопасности и общественного порядка, здоровья или нравственности населения".

Конечно, какие могут быть "угрозы нравственности" от геев, лесбиянок, трансвеститов, садомазохистов и свингеров? Всемирно известный драматург Стивен Фрай, приветствуя питерские "голубые ночи", так прямо и сказал: "Процветающее и счастливое гей-сообщество - признак здорового общества".

Хотите спорьте, хотите нет, но в одном "фестивальщики" правы на все 100 процентов: "Нет ни одного законного основания, по которому государственные органы России должны вмешиваться в проведение квир-фестивалей".

Действительно, в нашей стране на федеральном уровне не существует никаких ограничений на "пропаганду гомосексуализма" (в юридическом аспекте отсутствует даже само это понятие), хотя и предпринимались попытки подобные ограничения ввести - четыре раза Государственная Дума отклоняла законопроекты против популяризации сексуальных-меньшинств, ссылаясь на противоречие Конституции РФ.

Поэтому законодательную инициативу петербургского Заксобрания штрафовать за "пропаганду гомосексуализма" простых граждан на сумму до 3 тысяч рублей, должностных лиц до 10 тысяч рублей, а юридических лиц до 50 тысяч рублей, вполне могут завернуть по тем же основаниям. Мало ли что думает по этому поводу большинство (особенно в Питере, уже испытавшем квир-фестиваль) - главное, чтоб меньшинству комфортно было...

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google