"Правое дело" предлагает забрать деньги

Исполняющий обязанности председателя "Правого дела" Андрей Дунаев сообщил "Правде.Ру", что все спонсоры партии, желающие вернуть свои средства, должны до 1 октября обратиться с письменным заявлением в партию. "Мы не собираемся терпеть от Михаила Дмитриевича Прохорова какие-либо обвинения в свой адрес", - заявил Андрей Дунаев.

В четверг прошло заседание федерального политсовета "Правого дела", на котором в числе прочего обсуждался и финансовый вопрос. Ранее Михаил Прохоров сообщил, что, покидая партию, намерен забрать с собой и средства, которые в нее вкладывались. "Правое дело" не было "партией одного кармана", и на нее жертвовали разные люди, сочувствовавшие партийной идее, заявил он.

По словам Андрея Дунаева, в настоящее время на счете партии находится 730 миллионов рублей. "По крайней мере, на федеральном счете, может быть на региональных еще есть - пока еще не везде переоформлены документы", - сказал он.

Читайте также: "Правое дело": Репутация дороже Прохорова

"Среди жертвователей есть и физические, и юридические лица. Федеральный политсовет партии принял единогласное решение, что мы не собираемся терпеть от Михаила Дмитриевича Прохорова какие-либо обвинения в свой адрес. Более того, мы ничего не собирались с этими деньгами делать. Единственное, о чем мы говорили - что нужно провести ревизию, в том числе и (партийных) обязательств", - сказал Дунаев.

По его словам, федеральный политсовет "Правого дела" единогласно принял решение о том, что "все жертвователи, которые хотят вернуть свои средства, до 1 октября должны обратиться с письменным заявлением в партию и мы будем рассматривать этот вопрос".

"Данный вопрос мы будет рассматривать после того, как федеральная ревизионная комиссия - до 15 октября - проведет инвентаризацию всех расходных обязательств партии, которые возникли во время пребывания на посту лидера партии Михаила Дмитриевича (Прохорова). Все обязательства будут проинвентаризированы, они будут доступны для общественности, чтобы не было никаких подозрений", - подчеркнул Андрей Дунаев.

Читайте также: Прохоров стал "не правым"

"Мы не хотим слушать от олигарха никаких обвинений. Сейчас у нас есть люди, которые готовы жертвовать на партию и дальше", - отметил он. При этом Андрей Дунаев добавил, что от самого Михаила Прохорова пожертвований не поступало.

Если же заявлений не последует, то они останутся в распоряжении партии. "Мы очень долго с юристами консультировались и пришли к выводу, что на основании решения руководящего органа, то есть федерального политсовета, эти пожертвования могут быть возвращены. Но для этого нужно письменное подтверждение самих жертвователей о желании их забрать. Если таких заявлений не будет, то не будет юридических оснований для их возврата", - сказал Андрей Дунаев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее