Выборы как элемент шоу-бизнеса

Причины идти на выборы у каждого свои: кто-то хочет привести страну к светлому будущему, кто-то - заработать. Но, пожалуй, впервые в истории президентские выборы будут использованы для рекламы концерта и "раскрутки" актера. Новую технологию изобрел креативный директор "Евросети" Иван Охлобыстин.

В креативности г-ну Охлобыстину, действительно, не откажешь. Сценарист, режиссер, актер, многодетный отец, священник, журналист - это далеко не полный перечень его занятий и достижений. И вот в понедельник на пресс-конференции в "Интерфаксе" он ошарашил публику заявлением: "В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации".  И добавил: "Это правда, это абсолютно серьезно". По словам г-на Охлобыстина, эта новость может кого-то встревожить, а кого-то -  насмешить, но он этого не боится. Нас эта новость не встревожила и даже не насмешила. Она просто добавила к перечню талантов г-на Охлобыстина еще один: помимо всего прочего он оказался и неплохим бизнесменом. Во всяком случае, в умении повышать собственную капитализацию ему точно не откажешь.

Например, мы бы не обратили никакого внимания на предстоящий в Лужниках концерт г-на Охлобыстина под названием "Доктрина 77" (разве что постфактум), но вот только что сделали ему бесплатную рекламу. И не мы одни: сенсация облетела практически все информационные ресурсы российского интернета, а завтра, несомненно, появится во всех газетах.

Читайте также: Правозащитники решили подраться с Валуевым

И очень вовремя: на момент написания этого материала, по сведениям одного из билетных агентств, на предстоящий концерт в Лужниках остались нераспроданными 1890 билетов.

Объясняя свое решение баллотироваться в президенты, г-н Охлобыстин сказал: "Я хочу предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает. Того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией".

Намерение похвальное, только, во-первых, что мешает г-ну Охлобыстину предложить такой концепт не будучи кандидатом в президенты, а во-вторых - и в самых главных - как он намерен собрать два миллиона подписей, необходимых для регистрации кандидатом? Чеки, которые подписывают клиенты "Евросети" при оплате счетов за услуги мобильной связи, Центризбирком вряд ли примет в расчет. Да и денег, по признанию самого же Охлобыстина, у него нет, и где их взять, он не знает. Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Ивану Охлобыстину во всем, что касается кино, в таланте и правда не откажешь. Но относительно других сфер его деятельности есть много вопросов. Ощущение, что 45-летний Иван Иванович не столько живет, сколько играет в жизнь. Не возьмемся судить, насколько сложно далось ему решение стать священником, но рискнем предположить, что гораздо легче тех людей, которые идут и готовятся к этому десятилетиями.

Возможно, именно поэтому он так легко - всего лишь из-за хорошей роли в сериале - приостановил свое служение в Церкви. Наигравшись в священника, теперь г-н Охлобыстин решил поиграть в президента. Попутно он, кстати, предложил увеличить срок президентских полномочий до 14 лет. Если предположить невозможное - что кандидата Охлобыстина все-таки выберут в президенты, - когда он наиграется в эту роль? Через год, через три? 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Комментарии
Почему падают отечественные самолеты? История одного директора завода
Климкин объявил о новом походе через Керченский пролив, который "удивит Россию"
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
Лазарев занял третье место в "Евровидении-2019"
Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского
Бухгалтер рязанского университета за шесть лет работы присвоила себе 5 млн рублей
Украина собралась обратиться в Международный уголовный суд из-за Крымского моста
Почему падают отечественные самолеты? История одного директора завода
В Россию приедут миллионы "наилучших" русскоязычных мигрантов
В Россию приедут миллионы "наилучших" русскоязычных мигрантов
Зеленский уверен, что Украина рано или поздно вернет себе Крым
Cоцсети обсуждают резонансное письмо учительницы Путину
Порошенко посоветовал Зеленскому усилить санкционное давление на РФ
Cоцсети обсуждают резонансное письмо учительницы Путину
Cоцсети обсуждают резонансное письмо учительницы Путину
Cоцсети обсуждают резонансное письмо учительницы Путину
В следующем году США значительно увеличат объемы военной помощи Украине
Cоцсети обсуждают резонансное письмо учительницы Путину
Как в России вернуть власть народа