Караулов: второй фильм о Ходорковском страшнее первого

В четверг в пресс-центре ИД "Аргументы и факты" состоялась презентация второй серии нашумевшего фильма Андрея Караулова "Ходорковский. Труб(п)ы". После просмотра прошла пресс-конференция, на которой телепублицист ответил на вопросы журналистов.

Напомним, что в 16 марта 2011 года в видеотеке "Правды.Ру" вышла первая серия фильма "Ходорковский. Труб(п)ы". В нем рассказывалось о неизвестных или малоизвестных фактах из жизни Михаила Ходорковского. Фильм вызвал широкий общественный резонанс.

Андрей Караулов проводит собственное расследование того, как в 90-е годы по договоренности с властями, будущий олигарх захватывал общественную собственность, о методах Михаила Ходорковского и возглавляемой им компании.

В фильме говорилось о Светлане Враговой, которая лишилась квартиры в доме, приглянувшемся "Менатепу", о судьбе других жильцов здания в Колпачном переулке, о покушении на Ольгу Костину и многом другом.

На выход фильма отреагировал сам главный герой расследования. Михаил Ходорковский направил письмо в телекомпанию "Рен", в котором, как было заявлено, "подробнейшим образом ответил на претензии в свой адрес". В частности, экс-олигарх заверил, что не имеет ни малейшего отношения к ситуации с квартирой Враговой, - по его словам, имело место "самоуправство строительных подрядчиков".

"По результатам расследования я поручил извиниться перед Светланой Александровной и провести переговоры об урегулировании претензий. Было достигнуто соглашение о компенсации за незаконные действия подрядной организации", - написал Ходорковский.

Во второй серии своего фильма Андрей Караулов приводит сенсационные свидетельства  бывшего зампреда "Менапета", затем губернатора Эвенкии Бориса Золотарева. Смысл его комментария очень прост, рассказал Караулов: "Все это ложь, все это придумано Ходорковским или его адвокатами сейчас".

Читайте также: Труб(п)ы Ходорковского

Кроме того, во второй серии фильма "Ходорковский. Труб(п)ы" рассказано об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и попытках ЮКОСа взять под контроль власть в городе. Ценой вопроса являлись налоги, которые нефтяная империя не желала платить в местный бюджет.

"Самый страшный монолог, конечно, Фариды Петуховой, - рассказал Караулов "Правде.Ру". - Она так подробно никогда не выступала, не говорила".

"Вторая серия страшней, чем первая, это я могу сказать", - заявил тележурналист.

В ходе пресс-конференции Андрей Караулов рассказал об истории юриста администрации Нефтеюганска Вячеслава Кокошкина, который находился рядом с мэром Петуховым в момент покушения на него.

Кокошкин был дважды ранен, одна пуля попала в позвоночник. Однако до сих пор он не признан потерпевшим. В связи с чем Караулов выразил недоумение, заявив, что не понимает, как такое могло произойти.

Отвечая на вопрос, зачем Караулов постоянно поднимает эту тему, журналист сказал, что раз за разом повторяет одно и то же с 2005 года. То есть этот фильм не приурочен ни к каким заявлениям последнего времени. С 2005 года он ведет это расследование, и, действительно, верно указывается, что в его программах повторяются фрагменты старых сюжетов.

По словам Караулова, появление таких сюжетов вполне логично. Они, как заявил журналист, раз за разом повторяются одному, второму, третьему прокурору. Караулов сказал, что не понимает, почему нет реакции, почему нет уголовного дела по факту разгрома квартиры Светланы Враговой, почему не признан потерпевшим Кокошин, почему так и не расследовано дело об убийстве соседа Враговой Александра Кончатова.

В ходе пресс-конференции Караулов заявил, что считает экс-главу ЮКОСа убийцей и пытается доказать это в меру своих сил.

Вторую серию фильма "Ходорковский. Труб(п)ы" можно будет видеть в видеотеке "Правды.Ру" в понедельник, 18 апреля.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Комментарии
В московском метро сбой: пассажиров эвакуировали
При Зеленском активистов будут убивать за русский язык - украинский блогер
Депутат Госдумы предложил запретить СМИ писать о звездах без их разрешения
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
При Зеленском активистов будут убивать за русский язык - украинский блогер
Украинский министр обороны "разрушил" Кремль с помощью фоторедактора
При Зеленском активистов будут убивать за русский язык - украинский блогер
Психолог советует молодежи не уступать место пожилым людям в метро
Украинский министр обороны "разрушил" Кремль с помощью фоторедактора
Не Моисей: эксперты назвали ключевые моменты в речи Зеленского
Лукашенко проигнорировал инаугурацию Зеленского
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
В армейском сухом пайке РФ больше не будет тушенки
Макрон призвал страны ЕС объединиться и вместе противостоять РФ, США и Китаю
Яхты двух российских бизнесменов признали самыми роскошными в мире
Саакашвили отозвался на призыв Зеленского "вернуться и строить новую Украину"
Премьер Польши призвал финансово наказать Россию за некачественную нефть
Лукашенко проигнорировал инаугурацию Зеленского
США и страны Прибалтики договорились развивать сотрудничество в сфере энергетики