46 тысяч одних скамеек

Во-первых, нести культуру в массы призваны интернет-киоски. По словам начальника Управления правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформлении города Владислава Котова интернет-киоски призваны увеличить объем информационного обеспечения граждан, — объяснил он, — С этой же целью будут установлены новые стенды городской информации, электронные табло, дорожные знаки".

Кроме того, решено, что столица недостаточно оформлена и в ней маловато рекламы. От этого заявления, конечно, жутковато, потому что, даже имея богатое воображение, трудно представить, как выглядит город, в котором рекламы "достаточно".

Тем не менее, в управлении создается творческая группа по праздничному и рекламному оформлению столицы. В нее войдут лучшие архитекторы, дизайнеры, специалисты по наружной рекламе, а возглавит ее заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Игорь Воскресенский.

Котов озвучил и аргументы, из которых логично вытекает, почему в Москве "мало" рекламы — потому что денег от нее может быть больше, чем сейчас.

В прошлом году доход от фирм, устанавливающих свои рекламные стенды, составил 947 млн руб, а от проведения акций на улицах Москвы — 1 млрд руб.

Кроме количества рекламных щитов в Москве увеличится количество "городской мебели" - начата реализация программы правительства Москвы по установке городской мебели, в рамках которой будут установлены 46 тыс скамеек.

Пока неизвестно, будут ли скамейки рекламными носителями, или просто скамейками.

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков