Влюбленные в Путина

Должно же быть какое-то объяснение тому, насколько часто в последние недели "либеральная" оппозиция повторяла фамилию российского премьер-министра? Кто виноват в неурожае? Путин. Кто виноват в лесных пожарах? Путин. За смог, окутавший столицу и ряд российских городов несет ответственность премьер, и только затем градоначальники. Похоже, даже в аномальной жаре виноват глава правительства. Тут уж либо феномен, сходный с пещерным антисемитизмом ("если в кране нет воды..."), либо любовь. 

Российская "несистемная" оппозиция напоминает трепетную влюбленную девушку, которая не способна думать ни о чем другом, кроме предмета своего обожания. Она не способна думать ни о Конституции, ни о законах, ни о тактике (не говоря уж о стратегии) своих действий. Вдумайтесь: за все годы своего существования "несистемные" "либералы" отечественного разлива так и не смогли выработать сколько-нибудь вменяемой программы!

Все их думы о Путине.

Да, это давно известно и уже успело немного поднадоесть. Путин создал "чекистский режим", разогнал "независимое телевидение", "ввел цензуру", "разрушил экономику", "породил коррупцию", "усугубил кризис" и принял неправильные меры по выходу из него.

А до этого "неправильно разместил средства стабфонда" и "готовил свой третий срок". Список прегрешений Путина очень велик. Вплоть до "развязывания чеченской войны" и "взрывов жилых домов", которые то ли кто-то организовал к выгоде Путина, то ли сам Путин и организовал, то ли, занимая пост директора ФСБ, а затем премьера, не предотвратил - тут оппозиционеры расходятся во мнениях.

Наверное сложно найти у нас в стране что-то такое, в чем Путин, по мнению "либералов", не виноват. Стоило премьеру приехать в сгоревшую деревню, как выяснилось, что Путин уничтожил институт лесников, лесную авиацию, засыпал пожарные пруды и, как следствие, несет ответственность за сгоревшие селения.

Читайте также: "Обвал рейтингов": мегавыводы из погрешности

Стоило премьеру оказаться в кабине Бе-200 во время тушения лесного пожара, и пожалуйста: главу правительства обвиняют в пиаре на трагедии и грозят жалобами в Росавиацию и транспортную прокуратуру. Почему? Потому что, цитируем: "Постороннее лицо находится в кабине. Сертификатов-разрешений-лицензий у гр. Путина В.В., надо полагать, не имеется. Почему кого попало за штурвал пускают?"

Оказывается, "полет Путина нарушает как минимум Кодекс об административных правонарушениях - п.4 ст.11.5 "Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им". При этом милосердные оппозиционеры "вопрос о том, почему самолет Бе-200 отвлекают от работы и используют как аттракцион в парке Горького" "оставляют пока за скобками". "Будем надеяться, - пишут они, - что ВВП не увлечется хирургией и не начнет завтра, под вспышки фотокамер, делать операции на сердце в качестве "второго хирурга".

Все-таки столь пристальное внимание к премьер-министру со стороны "либеральной" оппозиции явно неспроста. Есть в нем какая-то болезненная зацикленность, слишком напоминает она навязчивую сверхидею. Когда и реформы в России связывают исключительно с отставкой премьера, о чем и сообщают чуть ли не на уровне политической программы - это явная потеря рациональности. Допустим, ушел Путин в отставку (удалось оппозиции его "уйти") - команда-то никуда не делась. У страны есть президент, есть партия "Единая Россия", есть вполне очевидное направление развития. 

Вообще, справедливости ради, от внезапной отставки Путина больше всего пострадает сама "несистемная" оппозиция - лишится главного своего и единственного лозунга, потеряет точку приложения сил.

Так что за показной нелюбовью, за придирками по мелочам, за гневными филиппиками скрываются, скорее всего, совсем другие чувства. Ну да, дергать за косички, проявляя внимание - уровень детсадовский. Но что поделать, если нам досталась такая "оппозиция"?

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.